Решил взять на пробу амортизаторы от HOLA. Авто едет плавно, отъездил с ними уже 10 тысяч и пока без косяков.
Обычный дешёвый ширпотреб. Я когда менял амортизаторы, назад денег хватило только на stellox. Через 2 года умер задний правый амортизатор.
Конкретно для себя поставил крест на этом производителе. А опыт богатый. Поменял разом стойки и аммо. Стойки проработали пару месяцев, аммо — один день. И то, и то не потекло. Но как амортизаторы они не пашут.
При наезде на ямку колесо херачит в отбой и в целом никакого демпфирования. Мусор. Передние пружины просели через полгода. Мусор. На рейке за пару-тройку месяцев сгнил подшипник! Мусор.
Ресурс рулевых наконечников, тяг и шаровых (рычагов) ?! Да я Вас умоляю! Сайлентблоки в рычагах, тоже в мусор. Мягкие. Колодки вроде и тормозят, но ведь скрипят, суки.
Решил глянуть что там сзади …а сзади был сюрприз в виде вытекшего заднего правого амортизатора, левый был уже запотевший. Были сначала заказаны HOLA, потом так подумал, поставить их и снова менять через пол года…такой вариант конечно не устроил.
Пружины Фобос, амортизаторы stellox. Результатом доволен, машина поднялась на 3 см с каждой стороны, и стала жёстче. Прям не узнать.
При покупке, чирок был уже слегка лифтован, и амортики спереди стояли от москвича. Мне не нравилось, решил заменить. Подобрал по длине от газели бизнес, газомасленные hola. В вытянутой состоянии 60см +- точно не помню.с адаптерами, вышло отлично с моим лифтом. Результатом доволен. На асфальте меньше кренится, по просёлочной дороге, кочки отрабатывает гораздо лучше чем москвичовские. Результатом доволен.
У меня киа шума 2, на нее установил амортизаторы от хола (изначально рассматривал другой вариант, но цена холовских привлекательнее). Все устраивает, буду брать еще.
Советую холовские аморты, искал более менее достойную замену своим и нашел, качество на уровне
Взял аморты эти чисто на пробу как запаску в случае чего. Тест-драйв прошел успешно, никаких лишних толчков и комфортное ощущение авто. Как испытаю их на полную дополню отзыв, пока ставлю все пятерки.
На этой неделе поменяли мне передние амортизаторы. Выбрал фирму Stellox. Также были заменены опоры с подшипниками (Meyle) и пылники (ASAM). Стало как надо наконец то, но почему то начало уводить в сторону…
Поехал записался на развал. Доволен наконец то! Дача постепенно превращается в Ниссан). По трассе легко разгоняется до 150. Все супер. Также опробовал по грунтовке… Тоже счастье).