Амортизаторы IRONMAN или СААЗ
От амортиков хочу немногого: чтоб не брякало и чтоб кузов не повторял профиль дороги (в разумных пределах, конечно). Пользованный мной СААЗ в количестве 8 штук (2 комплекта) этим требованиям не удовлетворял.
Летом по гребенке просто прыгаешь, а зимой (даже от +5 уже ощущалось) еще и гремишь. С Боге такого не происходит: по «стиральной доске» едешь — колеса прыгают (слышно), а кузов — нет. Первое время даже непривычно было.
У меня сзади сааз потек на 30 000. Один потек он потому как зима была лютая, а гонял я по летнему. Второй был полностью исправен. Купил два новых и заменил. Передние заводские. На сегодня 60 000 с хвостиком. Все сухо и работает.
Звуков так же ни каких. Купить в магазине нормальную зап. часть ОЧЕНЬ сложно.
Щас в авто полностью нежывые амортизаторы СААЗ, машину очень сильно кренит в поворотах, и она совсем не устойчивая на дороге.
Когда менял задние аморы (ставил сааз) через 20 тык им прошел конец.
Амортизаторы СААЗ. После замены всех амортизаторов пропало ощущение скорости. Машина ведет себя абсолютно одинаково, что на 80 км/ч, что на 120, что на 140. Разницу в скорости ощущаешь только по звуку двигателя. Также перестало сносить мост при резких перестроениях.
Амортизаторы Ironman показали себя с хорошей стороны, меньше раскачки, по сравнению с родными амортизаторами.
Усиленные IronMan идут +40мм. У меня они отходили 7,5 лет. На одном вырвал шток. Вчера оплатил новую пару!) У меня стоит комплект IronMan вкруг. Пружины усиленные. На зиму меняю на Сафарёвские пружины Y-60/61. Они повыше Айронов, но мягче.
На патроле стоят пружины и амортизаторы ironman. Пружины спереди +50, сзади +250. Амортизаторы газомасляные. Итог: машина теперь едет по гравийке, и по асфальту одинаково хорошо и это не может не радовать!
Были заказаны заводские амортизаторы СААЗ 2121. Стуков-грюков посторонних нет, все нормально )) Жестковато, но нравится.
В инете полно статей и форумов, где народ не щадя живота своего, бьётся в споре, кто круче, амортизаторы IronMan или Tough-Dog! Я нарисую картину которую вижу лично.
Аморты IronMan я поставил в феврале 2011 года и только в декабре 2017 года один аморт сказал «бац»! Отломился верхний шток. Пошарив в инете я пришёл к выводу, что надо брать и ставить опять именно эти аморты.
Почему…на коробке у них написано, 3 года гарантии или пробег 60 тыщ. км. У меня эти аморты прошли почти 50 тыщ и почти 7 лет! Поэтому, что бы не говорили фанаты Tough-Dog, я считаю что 7 лет безупречной работы, веский аргумент.