Амортизаторы KONI или MARSHALL
Пришло время описать свои впечатления от амортизаторов Koni Heavy Track. Проехал на них примерно 12 тысяч км. Главным желанием было уменьшить клевки машины при торможении и раскачку на продольных волнах. С этой задачей амортизаторы справились хорошо.
Расплатой стало некоторое ухудшение комфорта: машина стала жёстче на мелких неровностях. В общем, Дастер поехал именно так, как он должен ехать.
Сегодня снял амортизаторы, выставил в нулевое положение. Поставил на место, прокатился и вот оно наслаждение, после ударов сзади.
Подаренные koni strt продержались один год зимой без стука.
Koni серии Sport я уже пользовал. Регулировки бестолковые, как мне показалось и характеристика с выраженной дегрессивностью мне тоже не понравилась.
Мне по работе часто приходится ездить загруженным по разбитым дорогам. Из-за этого часто приходится ремонтировать подвеску. В последний раз на сервисе сказали, что нужно поменять задние амортизаторы, так как обнаружили протечку масла.
И порекомендовали амортизаторы фирмы Маршал. Раньше слышала о них только хорошие отзывы. Согласилась на установку. Теперь на плохих дорогах машина чувствуется более уверенно, гораздо меньше стало трясти на кочках.
Отходили «стриты» верой и правдой 90 000 км и левый начал потеть… Амортами доволен — простые, комфортные. Поэтому взял точно такие же.
На днях поставил. Нравится. Оч адекватно работают. К родным по доброй воле не вернусь))
Буквально неделю назад заменил аморты на своей F10. Не советую ставить Monroe, Сакс, Бильштаин и оригинал. Если ставить то только кони. Очень крутые.
Приобрёл Аморты Кони и купил пыльники фирмы КУБ с отборниками встали как родные, цена не дорогая за комплект пыльников с отборниками, настроил их Черт пойми на сколько не не мягко думаю 70% жесткости пока полёт нормальный.
Езжу довольно много по работе на своей Октавии. Занимаюсь загородным строительством, нередко езжу по разбитым грунтовым дорогам. Поэтому подвеска периодически требует ремонта.
Фирма предпочитает экономить на оплате обслуживания и запчастей, поэтому приходится искать наиболее качественные детали из недрогих. Поиски в интернете навели на вариант с деталями Marshall: цена ощутимо ниже раскрученных аналагов, но при этом судя по отзывам качество не уступает более дорогим деталям.
Что нравится - продаются они почти в любом интернет-магазине. Выбираешь где подешевле и на следующий день детали привозят на дом. Очень удобно, что не нужно никуда самому ехать. В этот раз заказал амортизаторы.
Механик, сказал, что выглядят солидно, сразу видно - не китай. По езде ощутимой разницы между старыми и новыми не заметил, катаюсь 3ю неделю, может, чуть выше стала казаться машина. Машина едет достаточно плавно, пропал стук при проезде ям..
А больше всего порадовало, что после предоставления чеков на детали Маршал наш закупщик перестал спрашивать почему так дорого.