Амортизаторы KONI или Optimal
Поставил амморты «Optimal», газомасло, написано - Германия… Встали почти как родные, пару шайб в «уши», и доволен как слон. Пробивать перестало, зад жесткий, но не гремучий, на трассе можно теперь не бояться)) не разбалтывает.
Умер хваленый «вечный» аморт KONI хеви трек. Не выдержал наших морозов, но 4 года отходил исправно, и на Алтае и вообще.
Не какие конечно амортизаторы оптимал! Четыре года назад имел горький опыт!
Проходил этот оптимал — через 3 - 4 месяца стали по одной вытекать.
Амортизаторы Koni газ-масло SPORT с регуляторами жесткости, так как на гольфе амортизаторы давно умерли решено было поставить их. В гараже они пролежали очень много лет, а на штоках даже не одного паучка.
Если охота ездить «как на облаке» (мягко) берите Optimal A-3152 GR и A-3152 GL.
Я себе поставил амортизаторы Koni. Пожёстче стала это точно. На лежачих теперь проезжаю не боясь цепануть:))
Стоят Оптимал газ. на форумах много говорят за них. и плохого и хорошего. вмеру жесткие. как амортизаторы, работают. в мороз с утра дубеют, патом становятся получше когда расходятся. третья зима на них.
У меня на Прадо стоят прогрессивные Питерские пружины + 2 дюйма в паре самортиками Koni. Работой пружин и коней доволен. Меня устраивает и по трассе и по легкому бездору.
Амортизаторы Koni стоят дешевле чем оригинальные, а по характеристикам точно не хуже! С возможностью регулировки жесткости. По сравнению с Takico это решение намного лучше в плане комфорта и поведения машины на дороге.