Амортизаторы Optimal или PLAZA
Амортизаторы этой фирмы не советую. Взял 2, первый сдох на второй день, перестал держать и сорвало резьбу на штоке , после чего куда деталей высыпалась на асфальт. Второй умер через полторы тыс. км.
Менял амортизаторы перед зимой, ставил OPTIMAL. Сами амортизаторы работают более менее, а вот сайлентблоки развалились и начали стучать(((.
Хватило на 25 000 пробега.
Разбиты полностью.
Родных сааз хватило на 40 000. А асоми кросс хватило на 50 000.
Ставил задние на 34 - выкинутые деньги. Ставились с прокачкой (которая на самом деле-то и не нужна), и с полным установочным комплектом. Ставил уже не первый десяток аммортов, так что, проблема точно не в руках. Началось с того, что один амморт начал отвратительно скрипеть сверху спустя 100 км.
Ненадолго помогло ослабление и подтяжка штока - но нет, скрипеть не перестал, дефект манжеты. А спустя год ленивой эксплуатации (где-то 15 тыс. км) по ровным дорогам (езда по трассе) амморты просто умерли в ноль - зад почти прыгает. Больше не возьму точно.
Плаза как раз и соответствует для спорта - чем сильнее трясет, тем больше, тем ближе к спорту. Меньше крен, меньше ход подвески, сильнее болтает голову.
Дело в том, что у плазы подпор 25-30 кг. Возможно, поэтому, у новых соболей морда ровно стоит. А как начинаешь менять амортизаторы — она падает. Я уже штук пять разных менял, и газовые ставил, и чисто гидравлические — всё не то.
Амортизаторы Плаза Спорт без занижений. Это реально рабочая подвеска, не кольцевая, но держит сильно лучше стока, а комфорта не сильно меньше.
Передние амортизаторы Плаза спорт -50. По сравнению с демфи не сильно жесче, но управляемость лучше. Отбойники находятся внутри аммортизатора. Новые наконечники рулевых тяг фирмы трек, ходят достаточно долго. Не то что белмаг какой-нибудь.
Пружины Eibach pro-kit, аммо Plaza Sport -30 (жёсткость как у extreme). Опоры сохранили занижение в отличие от опор мастер! Пока очень доволен! Для меня это комфортная и управляемая подвеска.
С Плазой Спорт у Classic опор SS-20 руль не свернуть — тяжелый, тем более у меня ещё резина хорошая (Michelin Pilot Excalto II).
Поставили на весту амортизаторы plaza sport, если бы автоваз делал такие, то цены бы ему небыло, но увы. Спасибо большое производителю мы очень довольны!!!