Амортизаторы Optimal или СААЗ
Сааз для плохих дорог это самый бюджетный вариант, только менять их придётся намного чаще.
Проходил этот оптимал — через 3 - 4 месяца стали по одной вытекать.
Начало при движении раскачивать мою ЛАНЬ так, что иногда появлялись мысли, что попал на лодке в шторм. Заскочил в магазин и купил амы газ-масло. Стояли масляные и хватило их на 4 месяца.
Стоят сейчас Оптимал новые но не нравятся едешь как на тачке с деревянными колесами по бетонке и прочим стыкам и рельсам.
Шибко понравились сзади СААЗ, жаль недолго. Очень недолго, но как мягонько ходила…
В прошлом году летом брал Optimal A3910GR и A3970GL. Тогда они стоили 2300, сейчас 4500, капец за 9 месяцев в два раза(((. Зиму прошли достойно. Они вроде как для Игниса, но проблем с установкой не было (ставил сам).
Проехал 2000, газ-масло однозначно лучше. Сразу после установки был небольшой подтек на правом амортизатор, обратился в магазин, сказали что заводская смазка. Машина стала устойчивой, меньше крен, перестала раскачиваться.
Стало тише на плохой дороге. Если нужны дешевые амортизаторы, могу советовать Оптимал.
На замену я поставил Optimal A-3767 GL и A-3767 GR, которые гораздо дешеле. Вчера провел ревизию подвески. Аморы живы! А пробежали они уже 28 000 км. Считаю опыт более чем удачный! Если придется снова менять, опять воткну их же.
Амортизаторы СААЗ. После замены всех амортизаторов пропало ощущение скорости. Машина ведет себя абсолютно одинаково, что на 80 км/ч, что на 120, что на 140. Разницу в скорости ощущаешь только по звуку двигателя. Также перестало сносить мост при резких перестроениях.
Были заказаны заводские амортизаторы СААЗ 2121. Стуков-грюков посторонних нет, все нормально )) Жестковато, но нравится.