Амортизаторы PLAZA или KRONER
Ставил амортизаторы K3501373G KRONER, газовые, блин на них зад аж подпрыгивал на кочках, но зато на груженой машине они работали хорошо, сейчас лежат в гараже на всякий случай.
Аморты, Плаза однотрубники, добавят сантиметра 2-2,5, проверено. Даже больше, чем новые пружины.
Насколько я понял плаза бывают разные, у меня стояли бюджетные, и я так же считаю что через полтора месяца хочется выкинуть, а в мороз уже надо выкидывать. жуткий девайс.
Сейчас на данный момент у меня все три задних амортизатора два что были в комплекте и один что пришел на замены сломался там где и первый. Ломаются они как я понял в месте резьбы где накручивается на шток верхнее крепление.
Я больше не стал звонить на фирму, надоело, я понял что крепления у них слабое место.
Дело в том, что у плазы подпор 25-30 кг. Возможно, поэтому, у новых соболей морда ровно стоит. А как начинаешь менять амортизаторы — она падает. Я уже штук пять разных менял, и газовые ставил, и чисто гидравлические — всё не то.
Долго выбирал какие ставить амортизаторы и решился поэкспериментировать. Заказал 2 амортизатора KRONER K3501594G. Амортизаторы не гремят, звук пропал.
Я на дизель поставил Kroner, брал также шаровые на Камри этой фирмы. Качество отличное, подделок не встречал.
Передние амортизаторы Плаза спорт -50. По сравнению с демфи не сильно жесче, но управляемость лучше. Отбойники находятся внутри аммортизатора. Новые наконечники рулевых тяг фирмы трек, ходят достаточно долго. Не то что белмаг какой-нибудь.
Пружины Eibach pro-kit, аммо Plaza Sport -30 (жёсткость как у extreme). Опоры сохранили занижение в отличие от опор мастер! Пока очень доволен! Для меня это комфортная и управляемая подвеска.
С Плазой Спорт у Classic опор SS-20 руль не свернуть — тяжелый, тем более у меня ещё резина хорошая (Michelin Pilot Excalto II).
Амортизаторы Плаза Спорт без занижений. Это реально рабочая подвеска, не кольцевая, но держит сильно лучше стока, а комфорта не сильно меньше.