На рабочую машину JD вкруг поставили, 45 000 км отходили. Из них 4000 км по «дорогам» Казахстана. Поменяли потому что на задних амортиках сайленты разбило, а одна передняя стойка погнулась. При этом сами амортизаторы продолжали работать.
Заменил задние аморты. Теперь однородно, и комфортно. Посмотрим, насколько хватит моих китайцев. Пока катаюсь, ощущения нормальные, не жёстко, очень приемлемо по мягкости.
Я бы даже рекомендовал. По цене очень привлекательные, цена пары передних стоит как одна каяба. Вот они, парт номер JAA0126. Сделаны довольно качественно.
Прикупил себе задние амортизаторы Tokico, масляные арт. 2800. Что интересно, пришли с пыльниками пластиком, немного расстроился.
Скажу насчет Tokico, у меня стоят задние амортизаторы U20039, стучат при езде, хотя новые.
Я покупал каябу. Когда старые снял оказались Tokico, хрен знаю сколько прошли, но правая ещё бодрая, а левая вытекла совсем, думаю такое и качество 50/50.
Осторожнее с газомасляными токико. Если гонять на них по пересеченке, то вырывает нижние и верхние крепления. Я усиливал после того как оторвал их)
Уже 10 лет езжу на Токико, а они все не умрут))), 220 000 уже прошли, сейчас такого качества уже нигде нет, причем когда машину купил, они уже стояли.
Just Drive амортизаторы второй год стоят, работают нареканий нет, эксплуатируется в условиях грунтовой дороги.
Поменял амортизаторы наконец то. Поставил Tokico. Дорогу держат отлично, не жёсткие.
Справа сзади давно стучало при проезде не больших выбоин. Аморты ещё с завода, пробег 115. Заменил. Правый мертвый. Левый ещё шевелился при нажиме. Каких-то новых суперспособностей не появилось. Стало тихо по кочкам, как и должно быть.