Были стуки в подвеске, стояли стоки Сакс, решил поменять на Токико. Неделю ездил и кайфовал, потом стуки возобновились, но на сервисах проблему найти не могли. Так ездил 11 мес. пока у друга не попросил полностью рабочую стойку проверить, поставил на машину, прокатился и стуков не стало. Из чего делаю вывод, что виноваты стойки токико которым 11 мес. с виду они не текут, пробоев нет, работают на неровностях хорошо, но стуки на мелких кочках присутствуют. Разобрал стойку, но шток болтался влево-вправо. Зажал в тисках стойку вертикально и шток стал качать и болтаться. Проверил старые стойки Сакс, а у них такой же люфт.
Я когда менял свои, купился на рекомендации продавца: Trialli, типа и дешево и ставят на конвеййрах их. В итоге на первом километре застучало.
В который раз убеждаюсь, что контрактная деталь ходит дольше новой. Застучал задний правый амортизатор. А ведь я ставил новые!
Вытек левый задний аморт. Взял что было в наличии, а именно AG10221 и AG10422 Trialli. Потек оригинал, а забавно то, что второй аморт в нормальном рабочем состоянии и это Триалли, а после покупки я уже проехал 60т, т.е. нормально так он ходят.
У меня Токико стоят, я считаю что у меня валкий…
В 2015 году продали свою Витару (2007 г.в.) с пробегом 144 тыс.км. вся ходовая была ещё с завода. Амортизаторы стояли tokico. Жёсткие, но отрабатывали на отлично. Перед продажей ездил на вибростенд — были в зелёной зоне.
Уже 10 лет езжу на Токико, а они все не умрут))), 220 000 уже прошли, сейчас такого качества уже нигде нет, причем когда машину купил, они уже стояли.
Справа сзади давно стучало при проезде не больших выбоин. Аморты ещё с завода, пробег 115. Заменил. Правый мертвый. Левый ещё шевелился при нажиме. Каких-то новых суперспособностей не появилось. Стало тихо по кочкам, как и должно быть.
После зимы, загнал на диагностику ходовой. Потёк передний левый амортизатор. Не удивительно так как пробег под 200 т.км. Решил поставить TOKICO, хотя родные стояли KYB. Рулежка стала намного лучше.
Поменял амортизаторы наконец то. Поставил Tokico. Дорогу держат отлично, не жёсткие.
Комментарии к отзыву
стуки на мелких кочках присутствуют из-за износа опоры амортизатора!