Мне вообще доги нравятся. Морозы наши они не любят только. :( передние доги пока дюжат. Тьфу-тьфу-тьфу!
Поставил аморты TOUGH DOG - появились пробои при опускании кузова вниз, на коябах такого не было.
Tough Dog стали жесткие и текут зимой...
Я уже думаю что нет ни одной фирмы амортизаторов, чтобы держали на холоде. Имел оме, сейчас точдог 'ральф' для 'сверхтяжелой эксплуатации'. г… но, замерзают от 30 совершенно не работают. Как на телеге.
Выбран для установки комплект от ARB: пружины OME 2606 спереди (с учётом будущей лебёдки в штатном бампере), 2938 сзади (под силовик с калиткой в перспективе). Амортизаторы OME, Nitrocharger sport. Под мои условия эксплуатации, полагаю, этот комплект будет золотой серединой.
Тач дог на моей машине при прошлом хозяина откатал тыс. 150 по полям и степям (ездил главный егерь района), я после покупки авто поменял их через пол года начало качать и перед один аморт потек при очень неудачном прохождении ямы. Новые поставил опять тач дог, уже тысяч 30 прошел на них и все ОК. Пружина тач дог вообще уже лет 7 и все у них хорошо.
Я уже два года езжу на snake suspension вокруг, и амортизаторы ome nitrocharger classic. Всем доволен.
Давно хотел поставить дополнительные амортизаторы. Теперь на «волне» машину не раскачивает, носом не клюёт. Ставил, Tough Dog, но они не совсем справляются с усиленными пружинами и увеличенным весом передка из-за железного бампера и лебедки. Сейчас места где раньше скидывал скорость до 25 — 30 км/ч прохожу на 60. Доп. амортизаторы б/у, из старых запасов. Думаю, если все поставить новые, то можно будет и быстрее.
Установили амортизаторы OME nitrocharger +2" и +100 кг (деф), тоесть по факту, чуть длиннее. Машина стала ехать очень уверенно по ямам, и легче на скорости входит в повороты. Подвеска стала собранней, но чуть жесчте.
Была родная. Поставил ОМЕ. Ни разу не пожалел. Только надо брать вкруг и с пружинами.