Залил красный AGA, уже больше года езжу — пока ничего не разъело, зато сразу видно если где подтекает.
После покупки промыл систему охлаждения дист. водой слив старый антифриз. Залил зеленую Агу на промывку как бы, поездил 1000 км, слил. Снова залил новую зеленую Агу, проехал 4000 км и смотрю что за д*рьмо сейчас у меня в бачке.
Никаких эмульсий, пены нет, просто полное обезцвечивание с последующей окраской в светло — ржавый.
Задумал я долить в воду какой-то там мягкий, очищающий всё антифриз марки AGA, долил. А отопитель… холодный. Т.е., ваще лёд.
Как-то по незнанию залил себе антифриз GreenCool, а через год начала твориться дичь. Почитал отзывы, случай далеко не единичный, остерегайтесь этого антифриза. Пришлось промыть систему дистиллированной водой. На замену антифриз Total. GreenCool нихрена не Cool.
Моему aga вторая зима пошла, вроде чистенький.
Выбор пал на антифриз GREENCOOL, арт. GC3010. Собственно замена ни каких проблем не вызвала, все по накатанной. Прогнал систему и все тип топ.
Антифризы AGA Z 40 и AGA Z 42 в своем составе имеет краситель светящийся от УФ лампы. Простой антифриз при нагреве испаряется и трудно определить протечку. А с красителем всегда видно где было сыро. Я таким пользуюсь. Нет проблем с диагностикой…
Не плохой антифриз. Хотя сам езжу на шевроне.
Нармальная жидкость, мне нравится, нареканий нет. По цене доступная.
Лью антифриз AGA на этиленглюколе уже с 13г никаких проблем. И похер доливаю в красный зеленый и наоборот, когда очень надо, а нигде нет.