Маннол не плохой антифриз.
Я пользуюсь много лет антифризом MANNOL никогда никаких проблем, сейчас в такуме залит mannol ag13 (зеленый) все класс. Рекомендую его.
В товоте был залит уже при покупке в 2004 году антифриз красный Mannol Antifreeze AF12 -40˚C. До сих пор он чист и свеж. А прошлой товоте бочке — прежним хозяином тоже был залит этой же фирмы, тока синего цвета незнаю когда, но когда через 5 лет разобрал двигатель - то фриз был чист, в движке в каналах -- чистота никаких отложений.
Так что на своем примере — нифига этой жиже не делается.
Хреновое качество — меняет цвет за пару тройку недель, если активно пользоваться машиной. Морозостойкость проверить так и не решился, слил нафиг — залил Равенол.
Себе я залил awm g11. Он себя нормально показал на прошлом форике, в этот его снова купил и залил.
Я мыл систему и заливал синий AWM G11. Единственный антифриз, что я нашел в своём городе на прилавках который имеет допуск bmw. Очень доволен. Стоит не дорого 250 руб. за кг.
Охлаждайка Mannol AG13+ Advanced Antifreeze, привезли из Венгрии, качество хорошее, алюминий не жрет, но если где-то раньше чуть подтекал старый тосол, то эта охлаждайка в этом месте будет лить, как из ведра.
Раньше была Castrol BRAKE FLUID DOT 4, норм, но дороговато.
Заказал антифриз Mannol голубой 5 литров. День покатался, сегодня долил до минимума, тоже почти все 5 литров ушли. Жижа голубая, цвет не меняет. Бестрее стала печка нагреваться, чему рад и всем желаю!)
В этом году делал замену антифриза, залил Маннол красный пока всё гуд.
На концентратах BASF куча антифризов готовится, они себя очень хорошо зарекомендовали.