За 9 лет на Cool Stream Standart, СОД в идеальном состоянии. Ни малейшей внутренней ржавчины.
В общем буду краток, эта жидкость X-freeze red 12 к антифризам G12 естественно никакого отношения не имеет, и может быть опасным при смешивании с ними, о чём скромно указано в брошюре на сайте.
Прошу также заметить, что описание для X-freeze red 12, X-freeze green 11 и X-freeze blue G11 практически идентичны на 100% включая ТТХ, то есть по факту отличаются только цветом ))))).
Столкнулся с тем, что в мае месяце поменял антифриз, заливал Coolstream, Подольский, довольно дорогой, красный. И вот через месяца 4 потёк кран печки и радиатор, а буквально вчера заметил течь заглушки ГБЦ, похоже тоже не первого дня течь.
Заливал X-Freeze у него допуск G12, итог рвет патрубки и гнеют алюминий.
Авто 2016 года. Сменил антифриз через два года после покупки этого авто новым. Вот уже два года в системе залит Coolstream premium. Бачок не темнеет, жидкость чистая и прозрачная.
Антифриз x-freeze неплохой. Из недорогих. Полляма на нём проехал-с заменами конечно иногда- никаких проблем.
Решил поменять бачок, купил от приоры с кондиционером. Поставил новый, все подсоединил, долго антифриз, использую coolstream red. Выгнал пробку, печка греет, вентилятор включается, на него я поставил рпв-2, классно все работает.
Беспроблемный антифриз. Залил и забыл. Отъездил порядка 12 000 км, менять пока не собираюсь. Ничего нигде не подтекает, не вытекает, все патрубки и шланги целые. И цена у него приятная
Фордам подходит большое количество антифризов: volvo vcs, dex-cool, татнефть экстра, coolstream premium. Лично я за последний, потому что именно его заливали во всеволжске до закрытия завода и это ребренд оригинального фордовского havoline xlc. Допуск у cs есть. По эксплуатации проблем не вызвал. Просто рабочий антифриз.
Читаю комментарии и не понимаю людей, которые мешают антифриз, который подходит по цвету. Насколько я понимаю, это зависит не от цвета, а от химического состава. Нужно внимательно смотреть на допуски. Я себе в машину не доливал его. Менял полностью, заранее промыв систему охлаждения дистиллированной водой. Залил X-freeze и забыл о его существовании. Катаюсь на нем уже года 3, не меньше. Иногда доливаю.