Поменял антифриз на MANNOL Antifreeze AG13 Advanced желтый -40C. Он совмещает лучшее и с AG 11 и с AG 12, да ещё и лояльно относится к разным металлам.
После покупки машины были у меня сложности с печкой. Я связался с предыдущим владельцем, он поменял антифриз на Mannol помоему G12+, по итогу печка оказалась забита, уж не знаю из-за g12+, или Mannol, но факт есть факт.
В систему охлаждения было решено залить новый антифриз. Взял зимний MANNOL 4212 G12, 5 литров и 1 литр концентра. И вот от сюда начинается матюки. Открыв 5 литровую канистру сразу замерил что покажет тестер. Ёптттт, аж до -10 не поднялась стрелка.
Ладно, думаю концентрат поправит ситуацию и всё будет нормально. Замеряю концентрат, та ёпта, аж -15 показал прибор, хота и на этикетке, и на спецификации ясно написано -40. Думаю прибор крякнулся, замеряю старую охлаждайку, всё пучком, -35.
Вывод ясен, фирма MANNOL из моего гаража вылетает нах. на без права вернутся.
Антифриз Маннол, который я по глупости залил после покупки, проел в этих патрубках дырки.
Антифриз использую MANNOL Antifreeze AF12+ Longlife, красный. Допуск МБ 325.3 хотя ходит этот антифриз 5 лет, но лучше все таки каждые 2 года менять.
Я брал для Renault антифриз Mannol, есть допуск рено у них, все отлично, цена очень хорошая то же.
Превосходный антифриз. не один раз использовал. все всегда устраивало
Mannol long life. Беру, тк сразу готовый. Все нравится.
Приобрел антифриз на доливку febi 37400 1.5 л. концентрат и 1.5 л. дистиллированной воды. Разбодяжил в 4 литровой баклахе 1 к 1. Цвет приятный фиолетовый. Но перед тем, как чуть долить, шприцом выкачал 40 миллилитров своего антифриза и febi залив в ёмкость и смешал, трес бутылку до посинения))) Никакого осадка и т.д. не появилось… По таблице совместимости все ок.
Самый оптимальный вариант, это Febi антифриз. Артикул 19400.