Антифриз Hepu или RAVENOL
Я покупал в 2018 г. на EXIST, цвет розовый, на банке печать разводил 50/50, результат: накрылся датчик температуры (600 руб. не оригинал) "Аварийный" режим двигателя, отказ датчика ГРМ! Долгий и мучительный поиск поломки "отсечка на 3000 об."! Сегодня сделал тест на закипание так вот он начинает кипеть при 95!!! Нормальный антифриз должен кипеть при 110 и выше! Это же не вода! Сделайте тест на закипание.
Долго катался с G11 от Ravenol (Германия), нареканий не было.
Я лью Равенол - пока проблем не было (20 тык, 1.5 года).
Когда были проблемы с системой ОЖ стало жалко денег на дорогой антифриз и купил Равинол. Он средний по цене и вроде как не отечественный тосол. Короче не знаю как он в роли жижи, но вот свойство у него было хорошее — он вроде как жёлтый, но когда попадает на воздух и высыхает становится ядовито-зелёным, что очень облегчило мне поиск утечек.
Лью во все свои машинки готовый зеленый RAVENOL Dauerkuhl-Flussigkeit. Из плюсов, ничего бадяжить не нужно. Зимние ночевки до -45 выдерживает спокойно, по цене очень приемлемо.
Лью Ravenol разливной, вроде нормально.
Нормальный антифриз на 3-4 года, — сливаешь для замены — все чисто. Я на своей лет 7 назад с тосола на Равенол зеленый перешел и о промывках забыл.
Заливал антифриз фирмы HEPU, это концентрат, 1,5 л разводится пополам дистиллированной водой. Присадки в нём работают два года, так что через два года обязательная замена на новый. G12 и G12+ работать не будут, так как лили тосол.
Не надо боятся импортных антифризов. Если не паленка, то не проест ничего. Я равенол лью, все норм. Брал в магазине.
У меня был Равенол Г12. На бачки ну никак не влияет. Потихоньку отмывает остатки дерьма после «оригинала».