Антифриз Hepu или RAVENOL
Поменял летом я антифриз на хвалёный Hepu, систему тогда промывал просто водой, но долго лимонкой побоялся, чтоб ничего не потекло. И вот результат, вчера наверное был самый большой на данный момент минус в этом году -5 и печка меня очень мягко говоря расстроила. Сегодня с самого утра решился всё таки на промывку с лимонной кислотой, дерьма вышло опять немало, но из этого всего меня поразил сам антифриз, точнее его цвет… он был темно желтого цвета, вот такой оригинал продают в Россзапчасти в Запорожье. Ну а так после проведённых манипуляций печка как мне кажется дуть стала теплее, а там посмотрим.
Лью RAVENOL (G11 — зелёный), уже готовый. Канистра 5л. Доволен до безобразия, этой зимой даже в -47С проблем не было.
Я залил антифриз Равенол. Кроме всего антифриз не такой токсичный, как тосол.
Заменил термостат + хорошая ОЖ (Ravenol), о проблеме забыто.
За 4 года эксплуатации на антифризе Ravenol никакой грязи, накипи и пр. г…
Я залил себе красный антифриз фирмы HEPU, купил концентрат и воду дисстил., поменял не откручивая сливные пробки, слилось все, проездил прошлую зиму без проблем.
Антифриз-HEPU-концентрат!!! Три года - как новенький.
Пользую антифриз Ravenol ядовито желто-зеленого цвета с 2002 года. Меняю раз в два года. Вот недавно пришлось поменять термостат. Был приятно удивлен, за пять лет при пробеге 73 тыс внутри был идеально чистый, никакого налета и накипи.
Пользую антифриз Ravenol ядовито желто-зеленого цвета с 2002 года. Меняю раз в два года. Вот недавно пришлось поменять термостат. Был приятно удивлен, за пять лет при пробеге 73 тыс внутри был идеально чистый, никакого налета и накипи, если б не клапан ходил бы еще и ходил.
У меня залит антифриз Ravenol ядовито желтого цвета. Пользую с нуля. Клапан в бачке видно, что работает поскольку изредка приходится подтирать капли антифриза, которые видно в виде пара выходят, когда клапан открывается.
И вроде все ОК (3 раза. тьфу) — проверено не один год нашими пробками на 40 град. жаре.