2 года отъездил на Ликви моливском антифризе, перед его заливкой поставил новый. Вчера смотрел в горловину внутри чисто, накипи и ржавчины нет, а антифриз вылился прям как слеза, чистый и прозрачный.
Заливал liqui moly, все нормально, пробег на нем 35 тысч.
Залит у меня, Liqui Moly «синий», температура кипения как таковая не указана, а просто сказано, что диапазон температур от -50 до +120. Так что +132 это как-то очень оптимистично. В любом случае, я им доволен — вот уже 2 года намеков на рыжий цвет нет, налета в расширительном тоже, при неплотно закрытой пробке не закипал.
Не знаю как масло, но антифриз у MANNOL плохой.
Советую Liqui Moly KFS 2000… Лью себе уже второй раз. Ржавчины не было, качеством доволен…
При первом залитии Liqui Moly систему промывал трижды (полностью заполнял систему, грел и быстро сливал)… Хвала Liqui Moly грязи, ржавчины практически нет.
Залит концентрат Liqui moly синего цвета 11G, особо не жалуюсь, уже три года практически сохраняет свои температурные свойства, замерзает при -45, кипит при +136.
Залил концентрат LIQUI MOLY Kuhlerfrostschutz KFS 2000, предварительно промыв систему раз 5… Езжу уже 6 лет (1 раз менял на такой же), не ржавчины не осадка.
Я лью 2 года розовый ликви моли карбоксилатный. Намного лучше силикатных, моет, защищает, теплоотдача хорошая. При утечках сворачивается, как кровь. Старый радиатор начал течь со всех щелей, но антифриз все дыры закрыл!
В товоте был залит уже при покупке в 2004 году антифриз красный Mannol Antifreeze AF12 -40˚C. До сих пор он чист и свеж. А прошлой товоте бочке — прежним хозяином тоже был залит этой же фирмы, тока синего цвета незнаю когда, но когда через 5 лет разобрал двигатель - то фриз был чист, в движке в каналах -- чистота никаких отложений.
Так что на своем примере — нифига этой жиже не делается.