Mobil, Castrol, Petro-Canada, Fuchs, Idemitsu — выбирай любое, все достойное.
В наше время оригинальный антифриз приобрести легко, так что лучше его и лить. Дилеры повсеместно заливают в качестве альтернативы антифриз Castrol NF. Изучил я данный продукт, его состав, чем он так уникален и т.д. Кастрол я не в каком виде никогда не воспринимал, но честно скажу этот NF меня не разочаровал. Так лет 10 его и использовал, пока не появились оригинальные L248 (L250).
Три года назад заливал такой LUXE Green Line. Вроде все устраивало, потом посоветовали HEPU P 999. СПЕЦИФИКАЦИИ OEMAFNOR NFR 15-601|JIS K 2234|MB 325.0|MB 325.2|VW TL-774C (G11). После замены, на скорую руку купил антифриз LUXE Long Life G12+, но мне не нравится этот антифриз.
В один прекрасный день из под пробки расширительного бачка полезла бурая пена со следами накипи)) был красный антифриз luxe oil.
Кастрол антифриз не плохой, можно лить спокойно, но помоему проще взять норд и радоваться жизни! Можно обсуждать масло в кпп, в двс, в гур, можно даже обсуждать тормозуху потому, что там есть свои нюансы, но антифриз главное что б не кипел и немного смазывал, всё).
Заливаю антифриз Luxe G12+ уже в свою третью машину. Нареканий никогда не было, хотя внимания уделял машинкам немного. Ездит и хорошо, а так до этого лил какой то дорогой антифриз, перешел на этот и без проблем! Сейчас залил его и полет нормальный! Российский этот антифриз Люкс, а за импорт, таможню и т.д. платить — не вижу смысла.
Сегодня запустил движок, работает ровно, только долго воздух выгонял из системы. Антифриз люкс, масло зик. Далее обкатка.
Заливали антифриз Luxe 4 года назад, но после пробега 100 000 км было принято решение поменять его, в итоге когда начали сливать, то были удивлены потому, что никаких примесей и осадков не оказалось. За всё время эксплуатации антифриз конечно поменял цвет, также были обнаружены в нём какие-то крупинки, но в общем-то нареканий на его работу нет, всё нормально охлаждает и работает хорошо. В общем мне нравится.
Заливаю Антифриз концентрат CASTROL Radicool SF. Отличный продукт.
Очень качественный антифриз, зимой не замерзает, с двигателем проблем не возникло – внутри чисто, не экономьте на здоровье своей машины, покупайте только качественный антифриз от известных производителей.