LUXAR люкс красный был залит и остался еще в системе и в канистре немного, купил еще 5 л чтобы не смешивать. Вроде неплохой и не дорогой, правда хотел тоже поменять на другой цвет (чтобы не путать с жидкостью аккп), но потом передумал, надеюсь не понадобится больше гадать что бежит)))
Я лил Luxoil зеленый. Потом ещё немного доливал Nord, тоже зеленый. Имхо, разницы нет, просто менять надо когда цвет поменялся.
Был у меня Додж Стратус, я там имел неосторожность (как выяснилось позже) заливать ЛЮКСОЙЛ красный, в основном доливы были. Так он ЛЮКС у меня радиатор отопителя «скушал» — уплотнения его! Проблем капец как много было с заменой, пол салона на улицу выкинул чтоб добраться! Так что Братья — ЛЮКС, оказался НЕ ЛЮКС!))
Я вот повёлся на эксперимент (разнообразия, ска, захотелось), залил Luxe — какаха редкостная. Моментально помутнел и кипит по любому поводу.
Синтек Люкс G12 — готовый к применению антифриз, заливается на АвтоВАЗе с 2011 года. Нельзя смешивать карбоксилатные и силикатные антифризы. Карбоксилатные антифризы (G12, G12+, G12++) — увеличенный срок службы, отсутствие отложений и агрессии к материалам.
В общем налил зелёный Luxe какой-то (900 руб. за 10 литров), попутно от греха подальше поменял расширительный бачок и его крышку. С охлаждением порядок — не бурлит, не кипит.
Заливаю антифриз Luxe G12+ уже в свою третью машину. Нареканий никогда не было, хотя внимания уделял машинкам немного. Ездит и хорошо, а так до этого лил какой то дорогой антифриз, перешел на этот и без проблем! Сейчас залил его и полет нормальный! Российский этот антифриз Люкс, а за импорт, таможню и т.д. платить — не вижу смысла.
Я пользуюсь много лет антифризом MANNOL никогда никаких проблем, сейчас в такуме залит mannol ag13 (зеленый) все класс. Рекомендую его.
В товоте был залит уже при покупке в 2004 году антифриз красный Mannol Antifreeze AF12 -40˚C. До сих пор он чист и свеж. А прошлой товоте бочке — прежним хозяином тоже был залит этой же фирмы, тока синего цвета незнаю когда, но когда через 5 лет разобрал двигатель - то фриз был чист, в движке в каналах -- чистота никаких отложений.
Так что на своем примере — нифига этой жиже не делается.
Маннол не плохой антифриз.