-30
-30
Залил антифриз «Pilot» красный, в итоге закипел не успев прогреться до рабочей температуры, потом проверил, а этот антифриз начинает кипеть уже при 85 градусах.
Всегда заливала феликс, а тут в связи с плановой заменой радиатора большого «подлила» литра 1.5 Pilot — кака редкостная! Кипит раньше чем вода и горит не хуже жижи для розжига)). Просто до срабатывания вентилятора (102 гр) антифриз начинал кипеть на 95-97 гр и его выкидывало через пробки бочка).
Все решилось заменой антифриза на нормальный качественный!
Pilot очень плохой антифриз.
Pilot не очень хороший выбор, он на спиртовой основе, т.е. смешивать его не рекомендуется ни с чем кроме его самого (возможно вспенится).
Слил свекольного цвета жижу под названием антифриз «пилот» (клялись что лютый) и в кружке она начинала кипеть при атмо на 75-80 градусах! Зимой проблем нет, летом-.опа! На камчатке проблем не было, там яповский залил и забыл.
Заливал в двенаху красный антифриз Longlife AF12 MANNOL канцентрат разбовлял 50/50. Мне понравился.
В товоте был залит уже при покупке в 2004 году антифриз красный Mannol Antifreeze AF12 -40˚C. До сих пор он чист и свеж. А прошлой товоте бочке — прежним хозяином тоже был залит этой же фирмы, тока синего цвета незнаю когда, но когда через 5 лет разобрал двигатель - то фриз был чист, в движке в каналах -- чистота никаких отложений.
Так что на своем примере — нифига этой жиже не делается.
Залил розовый G12 Mannol третий день полет нормальный на улице +35. СЧАСТЬЕ!
Надо антифриз подороже покупать, я это для себя решил давно и окончательно. Я Маннол юзаю уже семь лет — вроде ничего.
Я пользуюсь много лет антифризом MANNOL никогда никаких проблем, сейчас в такуме залит mannol ag13 (зеленый) все класс. Рекомендую его.