Отгнал на днях ребятам Джима на обработку днища и рамы. Не то чтобы много ржи, но местами зацвело. Все зачистили, протравили и покрыли специальным грунтом, потом черным антигравием Novol.
Мосты какой-то спецовой краской покрасили. До кучи попросил с внешней стороны пшикнуть серый антигравием той же фирмы низа дверей и пороги. Получилось неплохо, все черное и в машине потише намного стало.
Купил два балона антигравия спреевого BODY, спокойно снял все локера, обработал арки этим антигравием. Результат по шуму ноль, по антигравийной обработке тоже ноль, а вот внешний вид там где видно, стал лучше, ну его помоему кроме меня никто не видет.
Зачистил и покрасил бампера сначала грунтовкой потом антигравием body 950. Вид конечно красивый, но делать не советую. Когда начал собирать, антигравий легко обдирается хотя и грунтовал бампера перед покраской, переделывать не стал так как в дальнейшем буду ставить другие бампера.
Использовал антигравий Боди. Одну зиму продержался на порогах, и стал облезать.
Использовал аэрозольный антигравий Novol. 2 балона истратил на все. По истечении полутра месяцев ничего не потрескалось, мойки 3 уже выдержало.
Взял два варианта антигравия " NOVOL" и " JETA PRO", хочу сказать что, NOVOL понравился больше: он более эластичен, «шагрень» ровная, красивая. На днище и арки хватило двух баллонов.
Решил покрыть арки антигравием. Хотелось чуть снизить шум, получить черные арки, ну и также иметь небольшую защиту от коррозии. Покрывал на 1 слой, одна банка на арку. Покрывал все 4 арки. Снимаем колесо, тщательно вымываем всю грязь, обезжириваем и наносим на сухую и чистую поверхность.
Работать лучше в распираторе либо не дышать, а также чтобы антигравий не попадал на кожу, т.к. предупреждения на банке написаны довольно серьезные. В первые несколько минут если состав попал на лкп, то легко оттирается очистителем. Сохнет за пару часов.
Выбрал наиболее оптимальный и качественный вариант от Body. Возможно для лучшего эффекта нужно покрывать на несколько слоев. Антигравий Body 951 черный 5100200030.
По мне, так body 950 показал себя более стойко. У керри плюс в основном в цене. Мне довелось сравнить два УАЗика под этими средствами. Впечатление, что body дорожный пескоструй в характерных местах держит дольше.
Новол антигравий эластичный и прочный материал и на ощупь ничего, в общем очень практичная вещь.
На арках пробовал антигравий фирмы Body и Liqui Moly. По личным ощущениям, Body ложится более грубо (больше пенится) за счёт чего лучше заполняет все полости. Липкий же, вкусно пахнет и сохнет быстрее)).