ДМРВ Bosch или Bremi
Наконец-то я добрался и до ДМРВ. Последнее время расход автомобиля стал. Большеват, примерно 16 л/100 км., плохой разгон и т.д. Решил воздержаться и купить все таки оригинал Bosch. Разгон стал сразу лучше, машина более отзывчива и вроде как расход уменьшился на холостых 0.8-0.9 л/ч. мгновенный расход.
Диагностика на старе показала не работающий ДМРВ. Пришлось выбирать из кучи говна наиболее лучшее говнецо. Выбрал Bremi. После установки стало конечно лучше ехать, но все равно имеются провалы BREMI 30013.
Выкинул такой BREMI через полгода. Не даëт он правильных показаний.
Брал себе BREMI. Хватило на полгода. На помойку.
Откатав год и 29 тысяч пробега на 0 280 218 037 () — было принято решение поменять и поставить оригинал, датчик как никак важный. На холостом до замена расход опком показывал 550-600 мг. Теперь показывает 460-480. Близко к истине (ЕГР к слову заглушен). Куда-то подевался этот черный дым в нереально больших объемах и на любых оборотах!
Приехал ДМРВ Bosch 0 281 002 683. Замена заняла не более пяти минут. Машина поехала как положено.
В последнее время стал замечать, что машина на 3 передаче как то тупит. Обороты 2000, а такое ощущение, что как бы не хватает чего то… Первым, самым простым, сдернул с ДМРВ провод и… Машина как то резвее поехала, не то чтобы ракета, но заметно бодрее…
Сейчас стоит kefico, что по лицензии. Купил бош 0281002721. Поставил, машина зашептала «Люблю тебя». Ощущения - пропала «яма» после 2000, разгоняется ровно без рывков и мотор стал работать тише.
Заменил ДМРВ. Постоянная ошибка бедной смеси, повышенный расход топлива и неустойчивая работа ДВС, сразу после запуска - пропали. Выбрал фирмы Bremi.
Купил я ДМРВ БОШ. И плюсом фильтр воздушный… Поменял все, и теперь двигатель работает как надо. Расход на холостых теперь 0,6 л/час.
Я уже четвертый год на bremi езжу проблем нет.