ДПДЗ давал показания плавающие, 0-1%. Рикор сейчас показывает стабильный 0% открытия ДЗ, кстати, ранее уже стоял ещё один бесконтактный ДПДЗ и по нему постоянно горел чек, хотя датчики оба оригинал (код на сайте успешно пробился).
Сегодня поставил ДПДЗ от «Стартвольта», так как в последнее время достали плавающие обороты и зависание при переходе на нейтраль (в районе 1500 — 2000 оборотов). В общем все нормализовалось, но есть одна загвоздка.
На предыдущей машине дпдз Стартвольт 2 недели продержался, потом друг отдал с другой машины 2005 г.в заводской, с ним поездил пару лет и с ним и продал.
Я брал дпдз фирмы стартвольт, и диагностика показала что показания открытия заслонки резко скачут после сдал его обратно и купил фирмы автоэлектроника калужский бесконтактный и проблем не знаю, даже холостые стабилизировались.
Забраковали ДПДЗ Омега, поставили Арзамасский РИКОР. Тачка словно «ожила», тащить стала увереннее и ровно работает. Провалов не наблюдается!
Поменял ДПДЗ и стало норм. Брал,, рикор,, Арзамасовский, вроде качество хорошее.
После некоторых мучений с датчиками положения заслонки: решил написать небольшой обзор, может кому пригодится при выборе датчика.
У меня когда родной ДПДЗ умер, я потом две штуки сменил, очень быстро умерли. Последний поставил фирмы стартвольт, и вот уже пару лет все в норме, либо повезло, либо качество у них нормальное для достаточно низкой цены.
Зависали иногда холостые на уровне 1300-1500 об\мин. Иногда помогало прогазовать, иногда нет. Поменял ДПДЗ, купил контактный Рикор. Помогло, теперь все ок.
ДПДЗ я купил себе стартВольт обычный, уже пол года полёт нормальный и не дорого.