Поменяли датчик положения дроссельной заслонки и машина шепчет, взяли в желтой коробочке - поставили - машина как часики работает.
Три ДПДЗ поменяли, Арзамасское чудо держится около 10 тысяч.
Стартвольт ДПДЗ ставил, хватило на пол года и регулятора холостого хода так же.
Арзамаские датчики видел подделки штук 10 (коробка темно-желтая, некоторые почти разваливаются, написано все ёщё Арзамас вместо ОАО РИКОР, дата выпуска фЕВ 2010, а не 10 02, штамп ОТК напечатан при производстве? а не как печать ОТК например ЛК-701)/
На сенсе умер родной дпдз фирмы рикор контактный, чисто случайно нашёл такой же, теперь авто работает идеально).
Плавали обороты от 500 до 1500. Решил заменить всё так как ДМРВ выдавал 1.05. Прокатился с новыми датчиками, машина изменилась в лучшую сторону, обороты не пляшут.
Симптомы бензонасоса были таковы: Мог кататься неделю-две — все было замечательно, без косяков, но как только катался больше получаса в жару и на дальние расстояния машина начинала троить жестко, обороты просаживались до 500 и она глохла, при этом не реагировала на педаль газа вовсе! Были догадки, что бензонасос перегревался и я не прогадал) Заменив его больше такого Не наблюдалось!
Бывали повышенные обороты на горячем двигле, потом когда тачка изредка, но все же глохла я был уверен, что это ДПДЗ И снова в точку) заменив его все стало шикарно!
ДПДЗ Рикор (г. Арзамас) - дешево и сердито)).
У меня ДПДЗ СтартВольт стоит, проблем нет. Работает правильно, даже изолентой посадочное место подкручивать не пришлось как многие делают, погрешность показаний небольшая.
ДПДЗ Стартвольт, авто 2008 г.в, евро 3. Катаюсь несколько месяцев, пока без нареканий.