Герметики Mannol или LIQUI MOLY
Я в радиатор ликви моли лил герметик и очень доволен был результатом. Три года откатал и все, в том числе печка работала четко.
В "- 26" потёк радиатор на Clio. Срок доставки нового радиатора (3-4 дня) заставил вспомнить, как год назад, под Нижним, прилетел мне каменюка и расколол в углу соты радиатора.
По совету прикупил и залил герметик МАНОЛ, два тюбика (тк у американца объём системы почти 20 литров) и спокойно проездил до неспешной замены радиатора. Американцу тогда он помог. Сейчас Французу, тоже.
Герметик радиатора жидкостной LIQUI MOLY, очень хорошая вещь, течь перестает мгновенно прямо на глазах, преимущество в том, что он не забивает сам радиатор, радиатор печки и другие каналы. Он взаимодействует только с воздухом. То есть в том месте где вытечет, там и застынет.
Я залил зимою жидкий Mannol и вроде все хорошо. Хотя, конечно, до сих пор в фильтре тосольном эта бадяга оседает, уже 4ый сменил, вроде. Но в новую систему охлаждения ни в коем случае не лить!
Liqui Moly Kuhler Dichter 250 мл арт. 1997. Вот это качество! Взбалтывается и заливается в холодную систему из расчета 250 мл на 10 л, полимеризируется при контакте с воздухом! В итоге, после заливки 100 мл 2 месяца без течи.
4 месяца назад поменял стёкла в фарах. По поводу герметика особо не парился, взял дешманский силиконовый mannol (120р) + старый термогерметик не вычищал. Было много отзывов про некие летучие соединения и что стёклам придёт хана.
Честно, хотел переделать, но руки не дошли. Так вот что получилось: Все отлично, не протекают, не потеют, нет каких-либо других деффектов!
Мотор троил на холостых, особенно при жаре. Проверка выявило подсос воздуха из-под прокладки впускного коллектора. Прокладки заказал фирма Elring 003.280. Посадили на термостойкий герметик от Liqui Moly. Мотор работает очень хорошо, не калбасит.
Liqui moly kuhler dichter. Он не оседает и если где-то есть утечка он ее уберет.
Я использовал герметик Liqui Moly Silicon-Dichtmasse grau, арт.7641. Дорогой, но очень качественный!)
Лил я в «Пятерку» Mannol герметик системы охлаждения, все бегает, тосол поменяли уже, не течет.