Было решено поставить универсальный катализатор под пол подальше от двигателя, вместо маленькой банки глушителя. Результатом доволен, неприятный запах пропал, при разгоне звук двигателя стал немного тише. На динамику никак не повлияло.
Купил универсальный, вварил под брюхо. Всё чётко. Ни запаха, ни лишнего чада. Катализатор универсальный bosal 099-949.
У меня BOSAL год прослужил.
Катализатор я Босал взял для 2литрового дв. Звуком выхлопа на ХХ был полностью удовлетворен, но гул на 2500 просто начал убивать, убрал его: гул затих…
Удален и отключен сажевый фильтр. Установлен даунпайп с спортивным катализатором Magnaflow. Полет отличный.
Я поставил не оригинал производства от Magnaflow — керамический. Почти год с ним, полет отличный.
Пора вернуть магистральный катализатор обратно. Поставлен Bosal 099-949. Подошёл практически идеально, на 2мм меньше диаметр, но это не суть. Звук изменился незначительно. А вот запах, запах да, пропал. Ради этого и затевался сей процесс. Тяга — изменения не заметил.
Поставил керамический катализатор Bosal 099-949. 3 года езжу, проблем нет.
Я себе 6 лет назад менял катализатор, поставил универсальный Bosal - отлично справляется со своей задачей.
Каты ставил спортивные magnaflow. Звук стал очень плотным теперь и красивым. Ну и самое прикольное, что расход в городе пришел в норму к 12.5-13.5 с моей дебильной ездой.