Катушка зажигания BERU или AMD
- Долговечность:
Приобретал в августе 2017 года катушку зажигания и высоковольтные провода фирмы AMD на Элантру 2004 года. Вчера со светофора еле уехал, внезапно автомобиль начало трясти. По итогу во 2-м цилиндре расплавился резиновый наконечник и остался в свечном колодце...ковырял его 2 часа еле вытащил.
Заменил ВВ провода, но проблема не ушла. Диагностика показала пропуски зажигания во 2-3 м цилиндре, в итоге ещё и катушку поменял. Вся конструкция не прослужила и года.
Вчера решил все таки попробовать убрать ошибку 1320, приехал на разборку, выпросил четыре толстые катушки, поставил и чек исчез ну и начал по одной перетыкивать свои на место, итог одна катушка (амд) имела неправильный сигнал либо помирала потому что мотор не троил, я наслаждаюсь отсутствием противного чека)
AMD - блин это прям китай, не раз были случаи что отказывали спустя месяц-два.
beru в районе года отходила и сдохла.
Поставил Beru ZS016. Пару дней на проверку, пропуски ушли, машину не подтряхивает…
Заказал AMD AMDEL447, установил, пока полет нормальный.
Стоит AMD, всё ок, только поднял! И провода Amd они длиннее!
У меня AMD уже 3 месяца как катаюсь. пока норм))
Я 3-й год с AMD катаюсь все в порядке, немного треснула, подклеил и всё.
Подключил елм 327 показал пропуски зажигания в третьем цилиндре, ну а дальше по схеме: купил новую катушку AMD, заменил, дел на 5 минут. Вроде все стало хорошо.