Комплект сцепления Luk или ТРИАЛ

4.5
Шум
2.0

Luk Комплект сцепления

Была проблема - дробление сцепления в пробках, очень не приятно трогаться было. Менял нажимные диски. Ставил *ВИС* и *НАЧАЛО*- пока новое, вроде нормально, но недолго. Кардинально проблема исчезла с установкой ведомого диска *LUK*.

Вот уже 2 года оч. доволен - сцепление мягкое, педаль отпускается уверенно - большой ход именно работы сцепления - очень плавно. Не то, что раньше - чуть порезче, без подгазовки - всё вибрировало, машина дёргалась.

Корзину оставил *ВИС*. По цене, кстати *LUK* не дороже отечественных.

Dinov
  • Работа трансмиссии:
  • Шум:
  • Долговечность:

Где-то 1.5 тыс. км назад поставили сцепу Luk в сборе, 1 тыс. км проехал и короче недели 2 - 3 назад стали плохо втыкаться скорости. Чаще всего вторая и четвертая. То есть приходится делать второй выжим. А иногда при включении задней звук такой скрежет ну короче звук недовижима.

Luk Комплект сцепления

Вот и настало время менять сцепление. Поменяли диск, корзину и подшипник. После старого стертого аж не привычно )) трогается резко и педаль стала мягче. Советую всем сцепление LUK.

a350yt
  • Работа трансмиссии:

Себе ставил LUK, проехал на нем около 60 т.км. без проблем, потом машину продал. Заметно мягче выжим, нежели ВИС. Я думаю любое проездит не менее 70т.км. при грамотном обращении и условии оригинальности запчастей.

Авто: Audi A3 II (8P)
Luk Комплект сцепления

Пока такое ощущение, что LUK-скайуокер не убиваем, что бы я с ним не делал! Сейчас ему 2 месяца и 3 дня, пробежал 4200.  Уже съездил со мной в отпуск в сентябре и потягал нас по бездорожью.

Зазор, поразмыслив, я ему вернул ещё в начале эксплуатации. К низкому включению полностью привык…

Пробег: 4 200 км