-27
-27
Крышку лузар не советую — пружина жесткая.
Я с лузером свою судьбу никогда теперь не свяжу, то патрубки, которые за год рассыпались, сгибаешь, а они попалам ломаются, то крышка, которая держит давление, что из всех щелей прет.
Крышки лузар заведомое амно, так что я бы их не покупал, мне она досталась с новым радиатором, я сначала обрадовался типа халява, а это не халява, а засада, получается саму крышку отдавливает, а перепускной клапан держит насмерть как триста спартанцев.
Начал уменьшаться уровень тосола. Присмиотревшиь обнаружил потеки вокруг горловины и влажность… Да и под бачком мокро было. Проехался, и опять посмотрел… Из под крышки прям каплю текла. Крышка Luzar, была куплена полгода назад.
Gates в последнее время что-то испортился. Последнее, что брал их, крышка на радиатор вся какая-то палевная была, прокладка как будто топором вырезали.
Gates одни из лучших крышек радиаторов и расширительных бачков.
GATES RC130 нормальные пробки, на моей с заводской всё хорошо (пока).
У меня две гарантийные замены радиатора были. Третий радиатор оказался крепким, чуть чуть сместило патрубок и начало литься. Тогда я понял, что проблема не в радиаторах.
Заменил крышку радиатора на GATES RC130, проблем пока нет, уже полтора года.
Вчера вечером сменил антифриз на TCL — результат не изменился — пузырило после перегазовки. Сегодня поставил новую пробку Gates и пузыри прошли!
Поменял крышку радиатора на новую по Gates RC239 (1бар). Старая не сбрасывала давление. Ну а новая сбрасывает давление, на горячую открываю и от радиатора только «пшик» и жидкость на месте, не ползет вверх.
Крышка радиатора MASUMA или HKT
Крышка радиатора MASUMA или Vernet