Заменил лобовое стекло, поставил фирмы КМК GLASS, вроде нормальное, искажений особо нет, только немного сверху, где затемнение.
Терпел я стекло КМК несколько лет, сразу после установки заметил искажения, через 3 месяца стекло начало «светиться» как от пескоструя. Потом камушек))) и трещина под дворником, через пару лет трещина «расцвела» по пол лобового.
Коператив KMK или SL - на них пишут бор, но качество оставляет желать лучшего и за бор я их даже не считаю.
Сподобился, наконец, поменять ещё, наверное родное стекло. В прошлом году появилась небольшая трещина, которая стала расти. Нашёл прикольное стекло от кмк glass с синей полосой и шелкографией по кругу. И купил.
Но оно было пыльным, и на радостях я не просмотрел на него. На первый взгляд оно было нормальным, но в день установки я обнаружил на нем трещину. Его конечно же не приняли назад и мне пришлось купить ещё одно.
У меня КМК. Нет никаких искажений. Вот пленка, что используется между слоями в стекле, какая-то мутноватая что ли, но это едва заметно, когда яркое солнце в лоб, а так да, лучше xyg, прозрачнее что ли оно.
Брал простое стекло КМК… Датчик дождя и света оставил родной, просто заменил оптический скотч. Переклеивал сам. Всё работает. Стекло хорошее и не дорогое.
Я на пассат себе ставил Guardian — за два с половиной года, до продажи авто, никаких нареканий не было. Даже несколько прилетевших камней оставили только небольшие точки.
Старое стекло было с трещиной и в точку от камней, решил брать атермальное эстетически намного красивее. Теперь катаюсь и радуюсь.
Пришло время менять стекло. Поставил КМК Glass (с обогревом), вроде не кривое, искажений нет.
Стояло наше kmk glass. Отличное стекло.