Лобовое стекло Pilkington или NordGlass

Прочность стекла
3.7

vinburg
  • Прочность стекла:

У меня стоит норд гласс, уже 3 год пошел. От камней остаются каверны, но без звездочек, такое ощущение что оно более мягкое что ли, как следствие видны потертости от щеток но не сильные.

Roman898
  • Прочность стекла:

В прошлом году взял Мышку, лобовуха меняна на NordGlass, мне не понравилось, следы затертости от дворников, мягкое — пока ехал 1500 км изнутри вытер навигатором полосу глубиной в полмиллиметра.

Dmitry1798
  • Искажение:
  • Прочность стекла:

Менял прошлым летом. Стеклом Pilkington не очень то доволен, искажения по периметру (уже не замечаю). Когда негромко играет музыка с хорошими басами стекло «играет». Уже поймал пару камней и сколов.

NordGlass Лобовое стекло

С наступлением теплых дней я порадовал свой автомобиль:

1. Поставил новые диски Alpina R18(реплика) и резину Nokian (проехал уже 1000 км, не чего плохого не заметил)
  2. Заменил лобовое стекло, поставил Nord Glass, у машины только трасовый пробег и оригинал ставить нет смысла (после замены проехал 2000 км, все хорошо)
Авто: BMW 5er
Пробег: 2000 км
rochev90
  • Искажение:

Едиственная марка о которой сложилось положительное впечатление оказалась Pilkington. После замены стекла, не покидает ощущение нового автомобиля). Датчики работают, никаких искажений и прочих недостатков нет, посмотрим как покажет себя со временем.

Пока всем доволен.

Авто: Opel Insignia
NordGlass Лобовое стекло

Стекло выбрал Nordglass, по шолкографии и качеству стекло вопросов не вызвало, обзорность такая же как и saint global sekurit.

Авто: Audi A5
Pilkington Лобовое стекло

Оригинальные стекла на англичанине шли с маркировкой Pilkington-Nissan и обогрев лобового на них работает значительно мощнее. Мне продали с установленным лобовым от Saint-Gobain.

Ставили 2 одинаковых рядом и с утра зимой проверяли скорость оттаивания — пилкингтон уже через 2-3 минуты почти был чистым, сент-гобен начинал только оттаивать на 5-6 минуте, а хорошо работал только на движущемся авто.

Pilkington Лобовое стекло

Наконец заменил лобовое стекло на стекло Pilkington. Вообщем качеством стекла доволен.