После густого Равенол Д2 залив Петру ДюраДрайв, которая как «вода» только положительные ощущения. Коробка переключается очень незаметно, практически как на вариаторе. Переключения заметны только по тахометру.
Толчки при переключении из Р в Д или R ушли в небытие. И в мороз коробка совсем не мерзла.
Купил Маннол ATF II. Залил в фильтр и езжу. Вроде все нормально.
После того как перешёл на Petro Canada DuraDrive MV Synthetic, переключения стали намного плавнее. Но толчок с 1 на 2 всё равно бывает. Не хочу заниматься рекламой или антирекламой, но реально ATF Petro Canada по потребительским свойствам лучше чем Ravenol Mercon V.
У меня Ravenol после последней замены начал пенится. Уровень был в норме. Petro Canada не пенится и переключается заметно плавнее и чётче.
У меня в коробке залит Декстрон3 со спецификацией ФордМеркон. Это Маннол или Валволайн. Полёт нормальный.
В автомат недельки три назад залил Mannol Type T-IV. Автомат работать стал заметно лучше… теперь пропали проскальзывания при переключениях.
Залил себе Декстрон3 Маноловский. Проверенно годами на моей машине.
В АКПП или родное, что по сути есть Идемитсу, или ту же Петро-Канаду Дюрадрайв MV Synthetic, что тоже неплохо и более бюджетно.