Масло МКПП bp или Mobil
Залил мобил и стало хуже, потом еще раз менял на стоковое.
Сейчас залил BP 75-90, так уже при -6 мне показалось что рычаг стал тугой… И передачи хуже переключаются. Декстрон на морозе очень жидкий с ним таких проблем быт не должно.
Скажу про этот мобил: поменял я сток масло на вот этот Mobil SHC 75w90, чел в сервисе сказал, что самое крутое. Так вот, сразу же я отметил, что вторая стала хуже включаться. Еще задняя плохо включается, особенно, если ерзаешь туда-сюда (первая-задняя), бывает вообще не хочет включаться.
Еще показалось, что в коробке что-то шуметь стало.
Я использовал сначала полусинтетику Мобил 80W90, зимой коробка замерзала с ним. Сейчас залит Равенол VSG, зимой без проблем, но потек сальник штока переключения передач.
Настало время заменить масло в коробке. Купил масло мобил. Синтетику 75w90. После замены масла коробка работает как прежде, ни каких изменений не увидел.
В прошлый раз при заливке минерального масла кастрол 80w-90, появились проблемы с включение 1 и 2 скорости на холодную, и жутким шумом в коробе на холодную. В этот раз купил мобил. После замены масла появились ощутимые изменения.
Вой конечно же ни куда не делся. Но шум подшипников и синхронизаторов стал еле слышен. Включение первой и второй скорости на холодную теперь включаются очень легко и плавно. Пока что катаю 4 дня, результатом доволен.
Себе после ремонта КПП залил мобил 80w90 gl4 все ок. Стоит в три раза дешевле, чем оригинал, хотя та же миниралка!
250 ткм, кпп не делал, но буду… 2‑я при быстром переключении хрустит, с 3 на вторую тишина и легко. Последние 100 - 120 ткм на синьке ВР ездит.
При замене масла залил Mobil 220 ATF. Все нормально.
Решил я все-таки мало в кпп заменить, а заодно и в заднем диыэфференциале. Закупился 6 литрами Мобил 1 75w90. По итогу: передачи стали включаться четко и очень легко. Также на приборке перестала периодически моргать ошибка R.diff.temp. Что означает перегрев масла заднего редуктора.