Я ездил на трансмиссионном: на zic, на ТНК полусинь, сейчас на Мобил1 синь и доволен. Zic дубел на морозе, тнк жидкое как вода, мобил не дубеет и не жидкое.
80W энеос синтетика залита… ниче не напрягается… прогреться надо нормально и всё.
Не так давно поменял масло в КПП. Залил синтетику Mobil. Сегодня решил проверить уровень, достаю щуп, а на нем масло в пузырьках.
Скажу про этот мобил: поменял я сток масло на вот этот Mobil SHC 75w90, чел в сервисе сказал, что самое крутое. Так вот, сразу же я отметил, что вторая стала хуже включаться. Еще задняя плохо включается, особенно, если ерзаешь туда-сюда (первая-задняя), бывает вообще не хочет включаться.
Еще показалось, что в коробке что-то шуметь стало.
Был девятос с убитой кпп. Ни переключиться, ни тишины. Залил с работы мобил вязкостью 220 - пришли мягкие переключения и тишина.
Покупал данное масло для мостов и РК. Вопросов по маслу нет, зимой проблем не было.
В прошлый раз при заливке минерального масла кастрол 80w-90, появились проблемы с включение 1 и 2 скорости на холодную, и жутким шумом в коробе на холодную. В этот раз купил мобил. После замены масла появились ощутимые изменения.
Вой конечно же ни куда не делся. Но шум подшипников и синхронизаторов стал еле слышен. Включение первой и второй скорости на холодную теперь включаются очень легко и плавно. Пока что катаю 4 дня, результатом доволен.
Настало время заменить масло в коробке. Купил масло мобил. Синтетику 75w90. После замены масла коробка работает как прежде, ни каких изменений не увидел.
Купил масло ENEOS и сальник от Suzuki Baleno и поменяли. Впечатления положительные, работа коробки вроде стала чуть лучше.
Я лил энеос 75w90 и даже в мороз легко коробка переключалась на холодную.