Из импортных производителей рекомендую Castrol TAF-X, но много подделывают. Лучше взять наше. Очень рекомендую Lukoil, не уступает брендовым производителям масел, брать надо 75W90 GL-4.
Как то залил — стало шумнее чем на тнк, но ездил, при замене внутреннего шруса случайно разлил это масло… с радостью поменял обратно на ТНК, стало, как и прежде потище и получше.
Эта минералка замерзает уже при -12, поэтому не удивительно, что палка колом и скрежет в коробке.
После смены масла на Лукойл Трансмис, даже при 0 +5 гр вторая туго включалась пока хорошенько мсло не поплещется! После раздумий и хождений купил ZIC 80-90 вроде (оранжевая канистра). Скоростя также туго включаются (если даже не хуже). Но после хорошенького прогрева коробка работает лучше чем на Лукойле…
Кстати, Лукойл ТМ4 (минералка) вообще отличное масло для наших коробок, хоть и Лукойл.
Про залитый мною Лукойл не нашел информации, что оно льется на заводе. Вроде шума теперь поубавилось, скорее всего его уровень и не менялся, списываю это на самовнушение.
60 тык на лукойл люкс синь, отличное масло.
75-90 и зимой проблем нет) )) даже лук.
На масле Лукойл полусинь я когда то ездил. Ничего плохого сказать не могу.
Решил-таки слить это масло, при замене сцепления. Слилось нечто, похожее цветом на какао, непрозрачное. Как временное решение залил Лукойл минералку GL4, 80W85. В салоне стало гораздо тише. То, что коробка гудела. В кастрюле разочаровался. Видимо, правы те, кто утверждает, что для России кастрол поставляется… говнойл, короче, в посуде кастрола.