Масло МКПП Mobil или MOTUL
Сам сегодня поменял Motul GEAR 300 на Mobil 75W90 LS и пинки стали гораздо меньше если вообще не исчезли.
Motul GEAR 300 75W90 — единственный минус коробка земетно шумней стала зиму от езжу минералки снова залью ))
Залил себе Motul Gear 300 75W-90 GL4/GL5 за метно шумно стало, до этого было минералка ТНК, передачи легко не каких тресков усилий на минералке 2 и 4 очень туго на гарячую.
Я использовал сначала полусинтетику Мобил 80W90, зимой коробка замерзала с ним. Сейчас залит Равенол VSG, зимой без проблем, но потек сальник штока переключения передач.
В свою кпп на зиму лью ATF-220. Нагрузки от коробки практически нет, в любой мороз завел и поехал. После зимы разобрал глянуть на износ и был приятно удивлен легким износом синхронов, а шестерни как новые.
Откатал еще и лето, после разборки результат тот же. Один недостаток - летом шумно работает.
Поменяли мне сцепу РС и залили масло motul gear 300 75w-90. Педаль конечно по началу очень тугая, но сей-час (катаюсь уже 4ре дня) все приходит в норму. Тугая, но в меру. Хватает сразу, со стоком разница очень ощутима. В общем класс.
Я зиму проездил на Мотюль п-синт.75В-90 в МКПП - доволен.
Motul gear 300 — дорого но оно того стоит и морозы ему не по чем.
Залил себе синтетику от Mobil передачи включаются заметно легче.
Я ездил на трансмиссионном: на zic, на ТНК полусинь, сейчас на Мобил1 синь и доволен. Zic дубел на морозе, тнк жидкое как вода, мобил не дубеет и не жидкое.