Масляный фильтр ALCO или Purflux
Беру Purflux. Заглянул сейчас в масляный фильтр, там внутри реально очень плотная елка и цена у Purflux реально ниже многих конкурентов, а качество зачастую выше.
Я поставил топливный Purflux потому, что это лидер в разработках дизельной фильтрации. Еще главная их фишка-это шевронная укладка бумаги. За счет такой технологии укладки увеличивается площадь фильтрующей бумаги. Особенно это важно для масляного фильтра. Весной ставил салонный фильтр Purflux и остался доволен. Следующий раз все фильтра поставлю Purflux.
Приобрел фильтр alco,написано сделано в Европе(Кипр). Упакован качественно, все в пакетиках, уплотнительное кольцо в отдельном пакете. Внешний вид фильтра без нареканий. Немного насторожило сечение уплотнительного кольца(не круглое), но возможно так задумано. После установки все отлично работает, пока все устраивает, посмотрим как покажет себя дальше.
Ставил себе при очередном ТО масляный фильтр alco. После установки заметил, что обороты двигателя снизились примерно на 200 оборотов, да и двигатель как то странно работал. Откатав межсервисный интервал. поставил другой фильтр, обороты вернулись в норму. В магазине говорят, что я один с такой проблемой, но мне кажется, что проблема в неудачной конструкции фильтра.
Фильтр масляный Purflux: LS-359 ставил и на Прадика — нареканий нет.
Всё в норме я постоянно пурф беру, этот нормальный.
Фильтры типа Purflux L358A с белым фильтрующим элементом — синтетические, улучшенной фильтрации. Ходят до 30 000 км, выдерживают 1 млн пульсаций давления и до 150 градусов рабочей температуры.
Ставлю Purflux LS 287, один из лучших фильтров и говорят в оригинале идёт под брендом Митсу.
Масляный фильтр поставил Purflux, у него фильтрующий элемент в виде ёлочки и площадь фильтрации больше, чем у фильтра с прямыми рёбрами.
Фильтр масляный Purflux и фильтр топливный Purflux. Все эти материалы были ранее мною проверены. Никаких плохих отзывов про них сказать не могу.