Масляный фильтр Bosch или Finwhale

Уплотнительное кольцо
4.4

torcon
  • Уплотнительное кольцо:

Не знаю почему все так сходят с ума от Бош, как по мне так самый обыкновенный фильтр и в этом можно убедиться просто распилив его. Технологически сложные навороты отсутствуют, перепускной клапан - просто круглая дырка. Что касается фильтрующего материала, то он достаточно качественный, не рвётся, плотный и хорошо спрессован, но по сравнению с некоторыми японскими фильтрами качество отстаёт.

Достоинства: Качественный, не рвётся.
Front2000
  • Корпус фильтра:

Проехал 10000км, по времени два года, открутил крышку корпуса фильтра вместе с его верхней пластмаской, жуть конечно, но бывает, подумал я. А далее было еще хуже, при попытке вынуть остальное он весь крошился. Жесть а не фильтр.

«Сделано в Германии» — знала бы про это Германия… Что там было вместо бумаги? Одна радость — что раскрошился он при снятии, а не при работе мотора.

Авто: Ford Fiesta Mk5
Bosch Масляный фильтр

Манн и Бош, несмотря на силиконовый обратный клапан, они перестали держать буквально через неделю, фильтры оригиналы, все маркировки есть, с теплом в душе вспоминаю «Невский фильтр», я 20 лет не знал, что такое горящая масленка в течение нескольких секунд после пуска.

Aleexx
  • Уплотнительное кольцо:

Я уже второй раз беру масляные фильтры finwhale и надо сказать доволен. Чтобы он в руках там разошелся или что-то подобное - не было ни разу. Ресурс свой отрабатывает достойно

AntiFrost
  • Уплотнительное кольцо:

Звук двигателя стал поблагозвучнее и машина в общем поплавнее разгоняется, работает)

Грольков М
  • Уплотнительное кольцо:

Не обращал внимания на масляные фильтры раньше, ставил и все. Finwhale предложили мне поставить на СТО, как раз когда масло менял, потому что купить новый фильтр я забыл, а у них были только такие. Ну поставили и все норм. обратка после смены была чище.

Finwhale Масляный фильтр

Качество фильтров Finwhale всегда радовало. И резьбы плотные, и сами фильтрующие элементы добротно сделаны, да и корпус прочный. Меняю совместно с заменой масла, хотя по ресурсу их можно было бы гонять еще и дальше до 20ки, но не считаю это правильным. Замену произвожу на 10-12 тысячах, качеством и чистотой отработанного масла доволен.

Пробег: 12000 км
Finwhale Масляный фильтр

Использую запчасти Финвал уже не первый год, изначально попробовал их фильтры. Просто купил, потому что был удовлетворен стоимостью, а потом уже проверил качество по ходу работы. Масляный фильтр вообще отменный, хоть меняю с каждой заменой масла, хотя по состоянию он мог бы еще ходить и ходить

Bosch Масляный фильтр

Ставьте Bosch — подделок минимум, качество норм., либо Mann, только проверяйте, чтобы был не поддельным.

Комментарии к отзыву

Комментарий заблокирован.