Последний раз я взял топливный и масляной kolbenschmidt, немецкая фирма занимается чисто фильтрами и подобными вещами. Стоят в принципе +/- и по качеству пожаловаться не могу.
Сделал замену масла в двигателе и масляного фильтра ( состояние было крайне печальным). Масло использовал не дорогое: Prista 5W-40, фильтр маслянный от Bosch. Автомобиль стал быстрее набирать скорость, звук двигателя стал совершенно отличным от того, что было.
Понтий чувствует себя хорошо.
Приобрел масляный фильтр BOSCH. Из недостатков могу отметить следующие: маркировка нанесена смазано, дату выпуска продукта не нашёл как на фильтре, так и на коробке, на впускных отверстиях заусеницы, также присутствует металлическая стружка между ободком для прокладки и шайбой отверстия. Как для престижной фирмы, то исполнение на троечку, причем ещё у этой модели отсутствует перепускной и антидренажный клапан. Впечатление от фильтра не очень.
Лично я 3 года пользовался Champion, последние 7 лет Alco. Bosch не доверяю, его специализация — всё что связано с электрикой. MANN-FILTER хорошие фильтра были 10 лет назад, думаю и сейчас не хуже.
В качестве дубля могу посоветовать KOLBENSCHMIDT(50013465).
Масляный фильтр Bosch P 9239, стараюсь из расходников пользоваться именно этой маркой, качество отличное.
Ставьте Bosch — подделок минимум, качество норм., либо Mann, только проверяйте, чтобы был не поддельным.
Бош, вполне достойный фильтр.
Дело в масляном фильтре, в чувствительности внутреннего клапана. Хорошие БОШШ.
Хочу поделиться впечатлениями от маслянного фильтра, который ставлю уже 5 лет 2 раза в год. Качество неизменно! Жесткий пластиковый каркас с полноценными резиновыми уплотнительными кольцами.
Встает в крышку с приятным шелчком и очень плотно держится. При демонтаже старые фильтры сохраняют форму, что говорит о качестве фильтрационной бумаги. В общем рекомендую! KOLBENSCHMIDT, 50013981.