Масляный фильтр Finwhale или Fram
Два раза ставил масляный фильтр Fram и масло не пропускали вообще, лампа аварийного давления масла не гасла. Поставил другой, все в порядке.
Раньше я всегда брал фильтра этого производителя, но на этот раз мне не повезло. Купил, решил проверить, а что же внутри этого самого фильтра. Внутри я увидел мелкую металлическую пыль, значит на заводе на заводе они сверлят или штампуют дырочки во внутреннем корпусе и не промывают после этого. Так и вкладыши убить не долго. Так что теперь брать не буду.
Покупал фильтр фрам (на следующую замену масла тоже его купил уже). У фрама фильтрующая кассета больше и сам корпус фильтра сделан лучше.
Фильтры fram, mann и knecht, обратный клапан там совсем не держит давление.
Проехал 10000км, по времени два года, открутил крышку корпуса фильтра вместе с его верхней пластмаской, жуть конечно, но бывает, подумал я. А далее было еще хуже, при попытке вынуть остальное он весь крошился. Жесть а не фильтр.
«Сделано в Германии» — знала бы про это Германия… Что там было вместо бумаги? Одна радость — что раскрошился он при снятии, а не при работе мотора.
Лью масло Toyota Castle SM 10в30, при заливке поставил фильтр FRAM, затем через тыщу на пробу D&J, особой разницы не заметил, масленка так же горела что на холодную (2-3 сек) что на горячую.
Прикупил про запас малярные фильтра. С продукцией Fram знаком с 2006 года нареканий не было.
Был куплен масляный фильтр fram - фильтр огонь! рекомендую № PH5317 замена масла будет каждые 4-5к.
Всегда ставил FRAM 10060, сегодня пришли фильтра и поставил FRAM 10575. Фильтрующего элемента больше, проходимость масла лучше.
Mahle/knecht, vic, nitto, mann, denso — это топ-производители высшего качества. Потом есть вполне себе хорошего качества фирмы типа - Fram ( но не красные), Purflux, Hengst, Bosch, Micro, UFI, Goodwill, BLUE PRINT.
На разных авто практически все фильтры этих фирм пользовал, какие-то масляные, какие то топливные.