Масляный фильтр Finwhale или SAKURA

1.7
Уплотнительное кольцо
1.3

SAKURA Масляный фильтр

Фильтры Сакура 4JX1 качественно и быстро убивают, ибо двигатель сей к общему состоянию масляной системы и соответствию каждой её части нормативным параметрам принципиально и сильно критичен.

Потому как не фильтр это, а дрянь дешёвая: и не фильтрует по — человечески, и току масла нормальному препятствие создаёт.

Авто: Honda
Горный
  • Корпус фильтра:

Взяли масляные фильтра разных производителей. Разрезали их и посмотрели как они устроены внутри и из чего состоят. Про Сакуру скажу следующее сам корпус фильтра состоит из метала по толщине напоминающего жесть, гнётся и мнется. Дальше обратный клапан, сделан коряво и когда лежит на плоскости то не прилегает плотно.

Авто: Acura MDX II
vt33
  • Уплотнительное кольцо:

Ставил я однажды масляный Финвал —  да только не понравился он мне — сначала накручивался плохо, потом подтекал — у него с уплотнительной резинкой проблемы были. После него поставил Манн — все отлично.

Авто: Nissan Note
dok-a
  • Уплотнительное кольцо:

Фильтра этой фирмы сделано очень качественно, внутренности не потрошил, хватило того, что видно снаружи, доверие вызывает. Лампочка гаснет сразу при запуске.

Достоинства: Качество
Авто: Nissan Cefiro
серега 095
  • Уплотнительное кольцо:

Надо было менять старый фильтр, так как старый фильтр мы еле открутил, резинка рассохлась и прикипела. На сервисе подсмотрел у туарег, у него стоял Финвал. Пошел в магазин узнавать о нем, сказали, что берут одни и те же покупатели, возвратов не было. Посмотрел, ничего не обычного в нем нет. Через 9000км пробега , при следующей замене масла, я удивился, что резинка как новая, он не прогоревший, хоть промывай и ставь обратно. Пока пользуюсь этой фирмой, И цена приемлемая, и качество отличное, и при сливе масла не попадались не какие окалины т. е. фильтр работает исправно.

Достоинства: Цена, качество
Tritoshka
  • Уплотнительное кольцо:

Когда менял моторное масло, естественно, стал вопрос о замене масляного фильтра и чтобы недорогой, и хорошо отфильтровывал моторное масло. Я знал, что Finwhale сотрудничает с известным концерном, который выпускает масляные фильтра. А причина в том, что сама фирма Finwhale не выпускает масляные фильтры, а заказывает на заводе производителе, выпускающего масляные фильтры. Теперь о самом фильтре. Он имеет фильтрующий элемент выполненный из качественной бумаги, имеет качественные швы-стыки, что дает хорошее качество очистки моторного масла. противо-дренажный клапан, который при запуске двигателя сводит к минимуму "масляное голодание" и лампа аварийного давления гаснет на первых секундах. У меня были случаи когда лампа тухла очень поздно, даже после того как двигатель заводился через 3-5 секунд. А это очень критично. Перепускной клапан, как и у всех остальных фильтров, не вызывает особого внимания, если вы конечно сами не ошиблись с вязкостью масла по сезону года! Подделывают его гораздо реже, чем качество фильтрации моторного масла у него, тоже на весьма качественном уровне.

Достоинства: Качество, цена
schmutz
  • Корпус фильтра:

Перед очередным ТО решил взять все расходники оригинальные. Привлек мое внимание масляный фильтр Sakura, стоил почти в два раза дешевле, плюс японское производство и быстрая доставка. Заказал, получил, начал рассматривать. На корпусе надписи и логотип нанесены неаккуратно. Во все остальном никаких нареканий фильтр не вызвал. Корпус сделан качественно, без каких-либо огрехов. На сегодняшний день пробег после установки составил около 10 000 км. Работает все отлично.

Авто: Mitsubishi
1 2 3 4 5