Масляные фильтры FRAM оранжевые не покупать!!! Резинка плохо держит давление, после 7000-7500 оборотов ее прорывает и 2 литра масла за 1 секунду уносятся на улицу. У меня 3-4 раза выбрасывало масло с этими фильтрами. Усилие закрутки фильтра почти ничего не решает, вероятно Китай.
Решил сэкономить на фильтре, в итоге давление масла+ 16к на новый мотор и установку
Не советую брать
Fram PH16, как на дорестайлинг не подходит! Просто не садится по резьбе и он меньше по объёму!
Масляный фильтр FRAM CH11427ECO НЕ ПОДХОДИТ!
Установил фирмы фильтр — «Fram». Сразу потёки масленные появились. Через 226 км. купил и поставил другой фильтр, фирмы «Alco», течь пропала.
Вскрыл масляный фильтр FRAM PH5831. Технически сделан грамотно, фильтрующего элемента много.
Всегда ставил FRAM 10060, сегодня пришли фильтра и поставил FRAM 10575. Фильтрующего элемента больше, проходимость масла лучше.
Я ставлю масляный фильтр goodwill og 516 hq, а топливный буду ставить невский фильтр NF2115. Считаю, что оба этих фильтра достойного качества.
Фильтр goodwill og 516hq грязь знатно задерживает. Сам второй год их ставлю, при замене (10 тыс) старый фильтр весит примерно в два раза больше, чем новый (масло+шлак), масло из него не вытекает.
Использую их давно, но только серии HQ. Отличные фильтры, по мне так показатель цена-качество один из лучших.