Что касается Мале, то масляный фильтр регулярно течь даёт по уплотнительной резинке.
Отдаю предпочтение фильтрующим элементам фирмы mahle. Масляный фильтр mahle OC90 — хороший фильтр.
Масляный Mahle, качество на высоте и подделок нет, артикул Oc217, салонный угольный тоже Mahle knecht LAK490 цена ниже других угольных.
Mahle OC384 в синий упаковке получше, но не так как должен отрабатывать. Лампа через 5 с небольшой задержкой гаснет, так что полагаю дуть в клапан полезно научиться перед покупкой.
Фильтр goodwill og 516hq грязь знатно задерживает. Сам второй год их ставлю, при замене (10 тыс) старый фильтр весит примерно в два раза больше, чем новый (масло+шлак), масло из него не вытекает.
Я ставлю масляный фильтр goodwill og 516 hq, а топливный буду ставить невский фильтр NF2115. Считаю, что оба этих фильтра достойного качества.
Отличный фильтр, буду брать ещё.
KNECHT/MAHLE OC 47 и KNECHT/MAHLE OC 264. Год назад, при замене масла, ставил OC 47. Проблем не было. Сейчас воткнул OC 264. Пищит и выносит мозг!
Knecht/Mahle OC 217 пожалуй лучший по цене и качеству.
Использую их давно, но только серии HQ. Отличные фильтры, по мне так показатель цена-качество один из лучших.