Масляный фильтр SAKURA или MASUMA

Перепускной клапан
2.6

миша50
  • Уплотнительное кольцо:

Никому не советую масляный фильтр Sakura, за 2 недели в упаковке в сухом гараже сгнил полностью.

Недостатки: Очень плохое качество.
Авто: Hyundai Getz
Ярослав088
  • Уплотнительное кольцо:

Пользовался я фильтром Sakura три раза. В сильные морозы, я не ездил, поэтому сказать, как работает клапан фильтра не смогу. Мне не нравилась резьба у масляного фильтра, она была постоянна с какими-то зазубринами от плохо снятой фаски при производстве. И металл у фильтра тонковат, так как при установке, горя мастера забыли смочить маслом резиновую прокладку фильтра и когда я его выкручивал рукой, он весь у меня помялся. Готовясь к очередной замене масла купил фильтр Sakura и положил в совершенно сухом гараже, через месяц у меня был шок. Внутренняя металлическая сетка фильтра напрочь сгнила, клапан стал весь рыжим от ржавчины. Это при том, что когда я его купил, смотрел на его состояние. В тот момент, мне было очень жалко свою машинку, которая почти два года ездила с таким отвратительным и явно "не полезным" фильтром, какая в нем использовалась фильтрующая бумага мне даже страшно предположить, но думаю качество ее было не выше металла! Этот сомнительный продукт я Вам советовать не буду.

Авто: Hyundai Getz
SAKURA Масляный фильтр

Брал Champion и Sacura. Сакура очень понравилась!=) Их правда делают только для иномарок, но зато они у них всякие разные, какие только пожелаешь (салонные, воздушные, масляные, топливные). Я брал масляный=)

MASUMA Масляный фильтр
Styl
  • Корпус фильтра:

Взял MASUMA, по виду нормальный, косяков не обнаружил, лампа давления гаснет еще когда стартер крутит (если это показатель).

SAKURA Масляный фильтр

Все фильтра беру этой марки. При мне пробег более 100 000, солярку брал и из бочек, иногда содовую лил. Масляный и воздушный меняется раз в 5000, топливный два раза в год. Недавно тнвд отвозил в переборку, заодно форсунки на стенд. Со слов мастера и форсунки и тнвд в нормальном состоянии.

Авто: Nissan Terrano I
1 2 3 4