Масляный фильтр VIC или SAKURA
Купил два масляных фильтра фирмы Sakura и решил их рассмотреть поближе. Насторожило качество изготовления и следы грязи под защитной пленкой фильтра. Цена небольшая, поэтому распиливал без сожаления. Фильтр упакован в защитную пленку, под пленкой видны следы грязи. На резьбе присутствуют остатки легко отваливающейся краски синего и бежевого цвета. Страна происхождения фильтра не указана. Внутри фильтрующий элемент жутко кривой, укладка бумаги неравномерная, имеются подтеки и следы герметика. Причем подтеки и капли как с внутренней, так и с внешней стороны фильтра. На фильтре имеется клапан, ход очень жесткий в пределах 2-3 мм.Фильтрующая бумага на просвет равномерная с небольшими сквозными дырочками. Впечатления после осмотра остались плохими.
Ставлю VIC иномарочный, без нарекании, лампа сразу тухнет!
VIC пользуюсь довольно давно, но последние разы стал замечать, что “чек” горит гораздо дольше при старте. При использовании оригинала или более дорогих аналогов с “чек” все впорядке. Видимо стало много подделок или просто упало качество.
Сакура отлично. Последний раз брал.
Никому не советую масляный фильтр Sakura, за 2 недели в упаковке в сухом гараже сгнил полностью.
Все фильтра беру этой марки. При мне пробег более 100 000, солярку брал и из бочек, иногда содовую лил. Масляный и воздушный меняется раз в 5000, топливный два раза в год. Недавно тнвд отвозил в переборку, заодно форсунки на стенд. Со слов мастера и форсунки и тнвд в нормальном состоянии.
Заказал Sakura C-1809, 126 руб. Знаю что топливные фильтры у них хорошие, масляный понравился в разрезе как все сделано, ну и цена копеечная…
На все свои машины уже лет 10 ставлю фильтры Vic. Никакого отличия от оригинального абсолютно, только ценник вдвое меньше. На турбе тоже ставлю его, без нареканий… рекомендую…
У меня стоит такой, проблем не замечено.
Всегда ставлю масляный фильтр только VIC С-110, потекло из-под фильтра всего один раз в -42 мороза )