Моторное масло Castrol или LIQUI MOLY
Перешел на LM 0w30 — жор тот-же, принципиальной разницы нет, цвет изменяется не так интенсивно, запаха, угара нет. Ну и на 7 тысячах доливал 500 гр.
Во время замены ГРМ откручивали корпус маслянного насоса. Я просто был в ауте, сколько там оказалось лака! Всегда (6 лет) заливал Кастрол Магнатек 5W40. Для проверки Сам занялся сливом и заменой масла, менял раз в 10 тысяч. При сливе в масле была какая то фракция, по виду как кисель, слилась последней и по объему составляла 30% от всего масла. Я так думаю, распалось оно на составляющие.
Промывал движок полнообъемной промывкой, теперь лью только Валволайн каждые 5 тысяч. И ещё, Кастрол имеет очень резкий запах, в отличие от старых партий и Валволайна. Светлым кастрол остаётся не более 4-6 тысяч. Видимо, тогда его и нужно менять.
liqui moly и castrol угорает быстро.
Купил я себе Хайса, ну и естественно поменял масло. Залил кастрол для турбодизелей, да не тут то было, стала загораться лампочка, бл***…
Пришло время менять масло. Накатал на нём без малого 13 тысяч. Изменять традициям не стал и залил, годами проверенное, Liqui Moly. За 13 тысяч долил от силы грамм 300, может меньше.
Лил масло 5W-30 Кастрол как и предыдущий владелиц, меняю через 7000 км, от замены до замены ни грамма не уходит. Сейчас перешел на G-Energy 5W-30, уже 3000 км проехал, пока ни грамма не ушло…
Я лью ликви молли, кручу до предела, меняю раз в 5000-7000 км. Масло спустя 6000 км у меня все еще светлое, уровень стал ниже наверное (по замерам не заметно).
В башке (заглянув через заливную крышку) — чистый металл, при снятом поддоне тоже всё чистое, без лаков и пр. Но жидкое — да, есть такое, если хорошо взгреть мотор, на стартере лампа давления подмигивает.
Двигатель работает нормально, тяга и динамика не изменились. Залито масло Castrol MAGNATEC, синь, 5W30.
Сам езжу на авенире 2002г.в. пробег 120000, масло лью Ликвимоли 5w-30 с молибденом, показало себя хорошо в морозы и вообще, мягче движка работать стала.