Заливаю шелл полусинтетику 10w-40, пробег 130 т. км. На тысячу км. доливаю 100-150 грамм.
Castrol EDGE 0w-40, Калина 1.4 16V 1999 гв. Менял масло у гарантийщиков без промывки 5 т.км назад. Было такое же. В банке еще грамм 200 осталось. Как обычно перелили, немного вылазило за выштамповку на щупе. Итак спустя 5 т.км:
Самое первое масло было Valvolane, по скольку о нем было мало известно (был 2005 год) машина стояла долго, затем пришло время замены решил залить хвалёный Кастрюль синтетика, скажу я вам такая бяка, оно тупо выгорало.
Кастрол. Самый большой угар на как минимум десяти различнейших машинах куда я его лил.Что на дизелях что на зажигалках.
Залил два дня назад Shell Ultra 5-40 в серой канистре. Проехал пока 65 км все в норме. Но одно скажу точно, запах масла оригинала сильно отличается от подделки, ну а в дальнейшем покажет время…
Заливал Shell Hellix Ultra для дизеля и без всяких доливок проезжал 10000 км и уровень в норме и не падал!
У меня виш 8 года. 5 - 6 раз уже менял масло. Лью шел 10w40 — 5w30 (полусинь) не жрет совсем, кому говорю не верят ну и… пусть не верят.
135000 пробега на еж20, 70 ткм из них на шелл хеликс ультра 5в30. Беру ровно 4 литра — так как уровень стоит колом на щупе от замены до замены.
Я шелл лью 5W40 HX8 — я доволен (не реклама!!!)
Кастрол 5W30, больше двух лет ездил, не было проблем.