Шелл, Хадо, нормально, я их пользовал. Энеос что-то негатив, коксуется оно.
Вчера при резком торможении загорелся маячок масла потом снова и снова, а при нормальной езде всё хорошо. Масло лью Shell helix ultra 5w-40, последняя замена была 10000 назад.
Горит на трассе. Причём горит на оборотах после 3.5, до этого не горит. Больше лить его не буду, перехожу на ravenol. Пробег 6 тыс.
Сегодня промыли двигатель и залили масло Shell 5w40, стук не пропал.
Шелл неплохое. Я сам давно им пользуюсь.
Служебная Волга 3102 крайслер. Лили с завода исключительно кастрюль каждые 10 т. км. пробег 120 т. км. снимал крышку клапанную, все чисто. Двиг тянет, масло не ест.
Я больше 10-ти лет пользовал эссо, движки были идеально чистенькие изнутри, перешёл на шелл потому что не было Эссо 30-ки. Шелл тоже нормальное, у сына в девятке залито, двиг отмыло.
От замены до замены… может гр 100 уходит.... один раз, для пробы на лето Esso залил… через 3 - 4 тыщи наполовину ушло… угорело, осенью снова на Шелл перешёл и по сей день… нормалюк…
Хочется написать свое мнение о моторном масле Castrol Magnatec 5W-40, поскольку уже откатал на данном масле 3.000 тыс. км и очень доволен тем что расхода масла совсем нет и это не может не радовать))) поскольку езжу каждый день и частенько люблю прижать педальку.
У меня имеет коричневый налет. 0 - 70 тык кастрол. После лил и мобил и лукойл и шел. Ни темнее ни светлее под крышкой не стало.