Было залито Elf, двигатель дизелил не так шумно. За 11тыс пробега долил 1 литр масла, при том что течет сальник распредвала.
Пробег после замены 2000, пока положительные эмоции, мотор работает очень тихо, динамика отличная, при этом наблюдаю снижение расхода топлива, стиль езды агрессивный, заправка одна и та же. Уровень масла не меняется.
Решил употребить его при ближайшем ТО. Проехав после этого более трёх тысяч км, могу сказать, что никакой разницы с простым Мобилом не заметил. И шум двигателя и, тем более, расход топлива остались на прежнем уровне.
После Statoil 5W30 залил в 6B31 Elf EVOLUTION 900 SXR 5W-30. Стало ЗНАЧИТЕЛЬНО шумнее, хотя по допускам подходит масло. 700 км — слегка потемнело…
За 5 лет эксплуатации авто на этом масле нареканий на работу мотора вообще нет, он чистый и тянет прилично. Отличное масло для железного коня, которое продлит ему жизнь. Машина работает идеально, цена правда немного завышена, но хорошо и дёшево одновременно не бывает.
Немало лет использую масло ELF Evolution 900 NF 5W/40 и оно меня полностью устраивает, летом и зимой с ним не возникает трудностей, двигатель работает равномерно, износ запчастей минимальный. Масло обеспечивает высокий ресурс двигателя и чистоту деталей, также гарантирует, что при высокой скорости двигатель не пострадает. Рекомендую продукцию данного производителя, как достаточно надежную.
Хорошее моторное масло за свои деньги, за 7 лет эксплуатации не подводило ни в одном из дизельных авто, смазывает, охлаждает и безопасно сохраняет мотор при нагрузках. В общем я доволен и пока планирую только его и заливать.
Уже много лет заливаю масло ELF, ему только и доверяю мотор своего авто. Масла хватает на долго, доливать не приходилось, доволен и всем рекомендую заливать. Так что покупайте и в путь.
Решил поменять масло в мкпп, так как говорят с завода залито гавно, да и просто слить частички металла после обкатки авто. Решил попробовать масло Elf. После замены, по началу не ощутил разницы, но все таки передачи стали включаться плавнее и чётче, так же гул уменьшился.
Но это сугубо моя разница. У всех может быть по разному.
Послушались совета проверенного специалиста и купили масло ELF, скажу сразу мне понравилась цена. После того как залили, то были приятно удивлены тихой и мягкой работой двигателя, также порадовало то, что масло не уходит на угар, также с ним автомобиль достаточно легко запускается зимой. Очень качественное масло, с ним у меня вообще проблем нет.