Лично я меняю раз в полгода (как раз успеваю 7-9 тысяч накатать) и заливаю MANNOL. На удивление хорошее масло, на самом деле, при его-то стоимости.
Энеос реально угорает, но на 7 тыс.км уровня хватает.
Мне Маннол не понравился в последнюю замену. Залил в прошлом году, и через полторы тыщи он превратился в черную жидкую водичку.
Год пользования показал, что масло очень быстро теряет свои свойства, быстро чернеет и мотор работает с надрывом, также наблюдал повышенный шум движка и как не странно падение динамики. Масло не понравилось.
На протяжении владения машиной заливаю масло ENEOS очень доволен маслом, ну это сугубо мое личное мнение.Езжу на нем около 85000 км.Меняю каждые 8000км.
Масло отличное, в принципе отличий от кастрола не заметил только по цене и то не намного. 6 газелей дизельных были на манноле перешел на кастрол, разницы нет поэтому возвращаюсь обратно на маннол так как оно дешевле. Замену масла делаю раз в месяц, так как пробег за месяц 9000-11000 км.
Вот уже примерно 5 лет как катаюсь на масле Eneos, а во время прошлой «удачной» замены клапана вентиляции картерных газов, пришлось снять клапанную крышку. Вроде ни че так после 200000км выглядит. Масло черное, прошло 6тыс км.
Заменил фильтр, залил 0w-20 Eneos. 05.01.2019г. Утром заметно легче крутит стартер.
В свою монол залил и норм. Друг в десятку залил моторное масло ТНК революкс разницы ни какой.
Я последние несколько лет покупаю Mannol, нравится цвет банки видимо бордовый. Лью в две машины это масло уже лет пять. Беру в одном магазине. Последние два-три года банки пошли без фольги, раньше на банке была мерная прозрачная дорожка, сейчас она пропала. Льешь и не понимаешь остаток в банке, только если веточку от дерева отломить и померять. Но качество никуда не ушло.